
Ингредиенты
- зеленый горошек: 1 банка;
- морковь: 1 шт;
- картофель (средний): 6 шт;
- ветчина (вареная колбаса): 200 г;
- яблоко: 1 шт;
- яйца: 5 шт;
- сок 1/2 лимона.
- Для соуса:
- майонез: 6 ст. л.;
- сметана: 3 ст. л.;
- горчица: 1 ст. л.;
- бульон: 200 мл;
- желатин: 20 г;
- соль, перец: по вкусу.
- Сложность: средняя
Приготовление
- Отварить и очистить картофель и морковь. Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек (без жидкости).
- Ветчину и яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
- Все ингредиенты, кроме яиц, перемешать.
- Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, посолить, поперчить.
- В бульоне на 40 минут замочить желатин. Затем, перемешивая, довести бульон до кипения, тут же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Смешать бульон с майонезной смесью и заправить этим соусом подготовленные продукты.
- Выстелить продолговатую форму пищевой пленкой так, чтобы остались края. В форму выложить половину заправленных соусом овощей и равномерно распределить. Выложить в ряд вареные очищенные яйца.
- Выложить вторую часть овощей. Закрыть все краями пленки и поставить блюдо в холодильник на 8 часов до полного застывания желе.
Как сделать оригинальные украшения для салатов и закусок Вы можете посмотреть здесь
Добавить комментарий