Салат в желе с яйцами, ветчиной и овощами

Салат в желе с яйцами, ветчиной и овощами

Ингредиенты

  • зеленый горошек: 1 банка;
  • морковь: 1 шт;
  • картофель (средний): 6 шт;
  • ветчина (вареная колбаса): 200 г;
  • яблоко: 1 шт;
  • яйца: 5 шт;
  • сок 1/2 лимона.
  • Для соуса:
  • майонез: 6 ст. л.;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • бульон: 200 мл;
  • желатин: 20 г;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Отварить и очистить картофель и морковь. Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек (без жидкости).морковь, картофель и зеленый горошек
  2. Ветчину и яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.нарезать ветчину и яблоко кубиками
  3. Все ингредиенты, кроме яиц, перемешать.
  4. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, посолить, поперчить.смешать сметану, майонез и горчицу
  5. В бульоне на 40 минут замочить желатин. Затем, перемешивая, довести бульон до кипения, тут же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.добавить в бульон желатин
  6. Смешать бульон с майонезной смесью и заправить этим соусом подготовленные продукты.все ингредиенты залить бульонным соусом
  7. Выстелить продолговатую форму пищевой пленкой так, чтобы остались края. В форму выложить половину заправленных соусом овощей и равномерно распределить. Выложить в ряд вареные очищенные яйца.выложить в форму овощи и яйца
  8. Выложить вторую часть овощей. Закрыть все краями пленки и поставить блюдо в холодильник на 8 часов до полного застывания желе.Салат в желе с яйцами, ветчиной и овощами

Как сделать оригинальные украшения для салатов и закусок Вы можете посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *