Торт с желе, фруктами и ягодами

Торт с желе, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Фрукты (бананы, киви, манго,  цитрусовые, яблоки или др.) или любые ягоды - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 300 г
  • Вода кипячёная - 800 мл
  • Желе десертное - пакетик 200 г
  • Ликер фруктовый - 3 ст. ложки
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. ► Бисквит лучше испечь в разъёмной форме и оставить в ней же остыть. Если таковой формы не имеется или если вы используете готовые коржи потребуется плоская емкость с достаточно высокими для формирования торта бортиками.
  2. ► Желе высыпать в металлическую миску и залить холодной кипячёной водой, выдержать 40 минут (рецептуру приготовления желе уточните по рецепту на пакетике!). Затем поставить миску с желе на огонь и, часто помешивая, довести до кипения, тут же снять с огня и процедить. Дать желе остынуть и поставить в холодильник для загустения примерно на час.
  3. ► Для крема взбить сахар и сметану. Поставить в холодильник минут на 20.
  4. Торт шаг 1Корж разрезать вдоль на 2 части. Нижнюю часть оставить в разъёмной форме, промазать ее ликером и выдержать 10 минут для пропитки.
  5. Торт шаг 2Вылить на корж в форме 2/3 крема и равномерно распределить. Вторую часть коржа промазать остатками крема и оставить пропитываться минут на 20.
  6. Торт шаг 3Нарезать кольцами фрукты или ягоды и разложить их на лежащем в форме корже.
  7. Торт шаг 4Сверху уложить второй корж. Украсить его нарезанными кольцами фруктами и/или ягодами.
  8. Торт шаг 5Сверху торт залить желе и поставить его в холодильник минимум на 2 часа до полного загустения желе.
  9. ► Готовый торт аккуратно отделить по всей окружности с помощью ножа от стенок формы. Затем открыть замок разъёмной части формы и извлечь торт.

луковкаВариантов украшения, заливки и кремов для подобных тортов множество. Все ограничивается только вашей фантазией.
желейный тортик вариант 1

желейный тортик вариант 2

желейный тортик вариант 3

желейный тортик вариант 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *