Ингредиенты
- Бисквит
- Фрукты (бананы, киви, манго, цитрусовые, яблоки или др.) или любые ягоды - 500 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 300 г
- Вода кипячёная - 800 мл
- Желе десертное - пакетик 200 г
- Ликер фруктовый - 3 ст. ложки
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- ► Бисквит лучше испечь в разъёмной форме и оставить в ней же остыть. Если таковой формы не имеется или если вы используете готовые коржи потребуется плоская емкость с достаточно высокими для формирования торта бортиками.
- ► Желе высыпать в металлическую миску и залить холодной кипячёной водой, выдержать 40 минут (рецептуру приготовления желе уточните по рецепту на пакетике!). Затем поставить миску с желе на огонь и, часто помешивая, довести до кипения, тут же снять с огня и процедить. Дать желе остынуть и поставить в холодильник для загустения примерно на час.
- ► Для крема взбить сахар и сметану. Поставить в холодильник минут на 20.
- Корж разрезать вдоль на 2 части. Нижнюю часть оставить в разъёмной форме, промазать ее ликером и выдержать 10 минут для пропитки.
- Вылить на корж в форме 2/3 крема и равномерно распределить. Вторую часть коржа промазать остатками крема и оставить пропитываться минут на 20.
- Нарезать кольцами фрукты или ягоды и разложить их на лежащем в форме корже.
- Сверху уложить второй корж. Украсить его нарезанными кольцами фруктами и/или ягодами.
- Сверху торт залить желе и поставить его в холодильник минимум на 2 часа до полного загустения желе.
- ► Готовый торт аккуратно отделить по всей окружности с помощью ножа от стенок формы. Затем открыть замок разъёмной части формы и извлечь торт.
Вариантов украшения, заливки и кремов для подобных тортов множество. Все ограничивается только вашей фантазией.
Добавить комментарий