Как украсить торт взбитыми сливками

Как украсить торт взбитыми сливками

Для украшения тортов существует много рецептов. Используют и фрукты, и шоколад, и вафли, и различные кремы. Однако самый популярный продукт – взбитые сливки. Мы расскажем вам, как украсить торт взбитыми сливками. Но не всякие сливки подходят в качестве украшения, нужны такие, у которых жирность не меньше, чем 25%. Только тогда они обретут манящую сладость в вашем кулинарном изделии.

сливки

Перед взбиванием сливок, их нужно охладить. Охлаждать не менее двенадцати часов при температуре +5-10°С.

Не вся посуда подойдет для взбивания, лучше всего использовать для этой цели пластиковую чашу. В блендере тоже не стоит этого делать, так как ножи блендера расслаивают сливки, и они хуже взбиваются. Самый подходящий прибор – это миксер.

  1. Сливки в пластиковой чаше поставить в холодную воду и начинать взбивать до тех пор, пока пена не будет крепко держаться на венчике миксера.

взбить сливки

  1. Медленно засыпать в них сахарную пудру, ванилин и влить желатин, который предварительно был замочен на двадцать минут, а затем растворен на водяной бане.
  2. Сначала торт обмажьте кремом, джемом или глазурью. Сливки нужно наносить на смазанную поверхность тортов.

обмазать торт кремом

  1. Для нанесения сливок понадобится кондитерский мешок с разнообразными насадками. Чтобы получилась розочка, вам понадобится наконечник, имеющий косой срез, а для бордюра подойдет тонкий наконечник с зубчиками.

выдавить сливки на торт

В общем, на все ваша фантазия. С помощью тонкого наконечника можно украсить поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, также можно сверху на торт поместить множество розочек, в середине которых будут свежие или замороженные ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.