Буритос с курицей

Буритос с курицей

Ингредиенты

  • 200 г легкого майонеза,
  • 3 красных болгарских перчика,
  • 2 л. ст. соуса чили,
  • 1 кг куриных грудок,
  • 500 г сыра,
  • 2 пачки мексиканских лепешек.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если нет возможности поехать в дальние страны и попробовать вкусные блюда местной кухни, рекомендуем приготовить буритос с курицей. Это блюдо родом из Мексики, оно острое и чем-то похоже на шаурму. Приготовьте это новое блюдо и порадуйте всех своих родных.

  1. Первым делом помытую грудку куриную порежьте на небольшие куски.
    Нарезать куриное филе
  2. После этого кладете курятину в мисочку и добавьте соус чили. Если его нет, то пойдет любой томатный соус, но он должен быть острым. Перемешиваете курочку с заправкой и маринуете около одного часа.
    Замариновать куриное филе в соусе
  3. После этого помещаете замаринованную курочку на сковородку с маслом и минут на десять подвергните ее термической обработке, то есть, обжарьте.
    Обжарить куриное филе
  4. Пока она готовится, трем крупно сыр и режем перец кубиками. Обжаренной курочке дайте немного времени для остывания.

    натереть сыр

    Нарезать перец
  5. Теперь самый ответственный момент в стряпне – формирование буритоса. Берете мексиканскую лепешку, вместо нее можете взять лаваш. На лепешку кладете пару ложек курочки, перец болгарский и тертый сыр. Чем больше будет сыра, тем выйдет вкуснее. Сыра оставьте и для посыпки сверху.
    Завернуть буритос
  6. Противень смазываем маслом. Аккуратно выкладываем туда свернутые буритосы. Сверху их обильно промажьте майонезом, иначе лепешка сразу же подсохнет и подгорит. Майонез потрусите тертым сыром. Готовим с температурой 170 градусов около тридцати минут, и затем может пробовать вкуснейшее блюдо далекой Мексики.
    Буритос на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *