Буритос с курицей

Буритос с курицей

Если нет возможности поехать в дальние страны и попробовать вкусные блюда местной кухни, рекомендуем приготовить буритос с курицей. Это блюдо родом из Мексики, оно острое и чем-то похоже на шаурму. Приготовьте это новое блюдо и порадуйте всех своих родных.

Ингредиенты:
— 200 г легкого майонеза,
— 3 красных болгарских перчика,
— 2 л. ст. соуса чили,
— 1 кг куриных грудок,
— 500 г сыра,
— 2 пачки мексиканских лепешек.

Приготовление:
1. Первым делом помытую грудку куриную порежьте на небольшие куски. После этого кладете курятину в мисочку и добавьте соус чили. Если его нет, то пойдет любой томатный соус, но он должен быть острым. Перемешиваете курочку с заправкой и маринуете около одного часа.

2. После этого помещаете замаринованную курочку на сковородку с маслом и минут на десять подвергните ее термической обработке, то есть, обжарьте. Пока она готовится, трем крупно сыр и режем перец кубиками. Обжаренной курочке дайте немного времени для остывания.

3. Теперь самый ответственный момент в стряпне – формирование буритоса. Берете мексиканскую лепешку, вместо нее можете взять лаваш. На лепешку кладете пару ложек курочки, перец болгарский и тертый сыр. Чем больше будет сыра, тем выйдет вкуснее. Сыра оставьте и для посыпки сверху.

4. Противень застелем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем туда свернутые буритосы. Сверху их обильно промажьте майонезом, иначе лепешка сразу же подсохнет и подгорит. Майонез потрусите тертым сыром. Готовим с температурой 170 градусов около тридцати минут, и затем может пробовать вкуснейшее блюдо далекой Мексики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.