Феттучини с курицей и зеленым горошком

Феттучини с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

  • куриное филе (около 500 гр.)
  • 250 мл. жирных сливок
  • макароны "феттучини"
  • зеленый горошек (свежий/ мороженный/ в крайнем случае консервированный)
  • один лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. С лимона снимаем кожуру, измельчаем ее. Из мякоти выдавливаем сок: нам нужны всего две столовые ложки. Чистим и измельчаем чеснок.Выжимаем лимонный сок
  2. Режем филе курицы, выкладываем на сковороду в один слой и жарим пять минут на оливковом масле до румяной корочки. Если курица вся не влазит, можно пожарить отдельными порциями, а потом соединить вместе.Обжариваем курицу
  3. Возвращаем курицу на сковороду, добавляем цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и масло по необходимости. Жарим на медленном огне 10 минут, время от времени перемешиваем. Добавляем сливки к курице, перемешиваем. Приготовление феттучине с курицей
  4. Пока курица готовится, позаботимся о горошке: со свежим ничего делать не надо, разве только помыть, а замороженный горошек замочите в кипятке на 5-7 минут.Размораживаем зеленый горошек
  5. Добавляем зеленый горошек и феттучини. Блюдо будет готово, когда макароны слегка размякнут (готовим традиционно по-итальянски "аль данте", т.е. твердые, на зубок). Можно смотреть по сливкам: как они загустеют, так феттучини будут готовы.Паста с курицей и зеленым горошком

В переводе с итальянского феттучини переводятся как ленточки. Легенда гласит, что однажды в Риме владелец ресторана Альфредо Феттучини приготовил для своей жены, которая после родов потеряла аппетит и вкус жизни, необычное блюдо. Это были макароны, или по-итальянски паста, со сливочным маслом и сыром. Макароны были шириной примерно один сантиметр и полсантиметра в толщину, сейчас такие можно купить в каждом магазине. После фееричного ужина феттучини стали подавать в его ресторане, а затем блюдо распространилось по всей стране, а затем и по всему миру. Особое признание оно получило в Голливуде, и сейчас феттучини готовят не только с маслом и сыром, но и с курицей, креветками, грибами, брокколи. В Америке популярны «Феттучини Альфредо» с пармезаном и сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.