Ингредиенты
- куриное филе (около 500 гр.)
- 250 мл. жирных сливок
- макароны "феттучини"
- зеленый горошек (свежий/ мороженный/ в крайнем случае консервированный)
- один лимон
- 4 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- С лимона снимаем кожуру, измельчаем ее. Из мякоти выдавливаем сок: нам нужны всего две столовые ложки. Чистим и измельчаем чеснок.
- Режем филе курицы, выкладываем на сковороду в один слой и жарим пять минут на оливковом масле до румяной корочки. Если курица вся не влазит, можно пожарить отдельными порциями, а потом соединить вместе.
- Возвращаем курицу на сковороду, добавляем цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и масло по необходимости. Жарим на медленном огне 10 минут, время от времени перемешиваем. Добавляем сливки к курице, перемешиваем.
- Пока курица готовится, позаботимся о горошке: со свежим ничего делать не надо, разве только помыть, а замороженный горошек замочите в кипятке на 5-7 минут.
- Добавляем зеленый горошек и феттучини. Блюдо будет готово, когда макароны слегка размякнут (готовим традиционно по-итальянски "аль данте", т.е. твердые, на зубок). Можно смотреть по сливкам: как они загустеют, так феттучини будут готовы.
В переводе с итальянского феттучини переводятся как ленточки. Легенда гласит, что однажды в Риме владелец ресторана Альфредо Феттучини приготовил для своей жены, которая после родов потеряла аппетит и вкус жизни, необычное блюдо. Это были макароны, или по-итальянски паста, со сливочным маслом и сыром. Макароны были шириной примерно один сантиметр и полсантиметра в толщину, сейчас такие можно купить в каждом магазине. После фееричного ужина феттучини стали подавать в его ресторане, а затем блюдо распространилось по всей стране, а затем и по всему миру. Особое признание оно получило в Голливуде, и сейчас феттучини готовят не только с маслом и сыром, но и с курицей, креветками, грибами, брокколи. В Америке популярны «Феттучини Альфредо» с пармезаном и сливками.
Добавить комментарий