
Ингредиенты
- мука — 2 стакана,
- вода (теплая) — 0,5 стакана,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 0,5 ст.л.,
- водка (не обязательно) — 1 ч.л.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Наступил пост, поэтому многие начали снова искать рецепты постных блюд. Почему бы не порадовать своих близких постными чебуреками с грибами, либо же с какой бы то ни было другой постной начинкой по вкусу? Тем более что для этого понадобится не так уж и много.
Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только грибы, которые нужно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, но и, к примеру, фарш из фасоли, вареную гречку, тушеную капусту, картофельное пюре, чечевицу с луком и травами и т.д., и т.п. Все зависит от вкуса самой хозяйки и ее семьи.
- Разводим в теплой воде сахар, муку, соль, растительное масло и водку. Замешиваем тесто. Благодаря тому, что по рецепту постных чебуреков с грибами должна использоваться именно теплая вода, тесто должно получиться мягким и эластичным. Водка в свою очередь способствует тому, что после жарки тесто становится хрустящим, однако при желании, либо же в отсутствии соответствующей возможности ее можно и не использовать.
- Тесто, оставляем его примерно на 30 минут.
- Затем его следует вымесить повторно и разделить на несколько частей.
- Раскатываем кусочки теста, стараясь формировать лепешки приблизительно в 0,5 см толщиной и 15-20 см диаметром. На одну из них кладем грибную или любую другую начинку, другой — накрываем и тщательно слепливаем края.
- Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Другие варианты рецептов приготовления чебуреков можно прочитать в статьях: Чебуреки с творогом, Чебуреки с тыквой, Чебуреки в духовке, Чебуреки с куриным фаршем, Грузинские чебуреки.
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий