Грузинские чебуреки

Грузинские чебуреки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 4 ст.;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1 щепотка;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • водка: 1 ст. л.;
  • ½ ч. ложки сахар: 0,5 ч. л.;
  • вода: 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • баранина: 0,5 кг;
  • лук: 1 шт;
  • мясной бульон: 1 ст.;
  • перец, соль, хмели-сунели, кинза, петрушка, укроп: по вкусу.
  • Время на подготовку: 03:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чебурек по-грузински – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острых приправ. Именно так его делают на Кавказе. Многие хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт и секреты этой восхитительной выпечки.

  1. Сахар и соль растворите в воде. Просейте муку, насыпьте в миску и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте подготовленную солёно-сладкую воду, добавьте яйцо, водку и растительное масло.влить в муку воду и яйцо
  2. Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте постоять.накрыть тесто
  3. Через час снова его вымешайте и дайте отдохнуть. Такую процедуру повторите три раза.вымесить тесто руками
  4. Фарш можете делать в комбайне или перекрутите баранину на мясорубке.сделать фарш
  5. Добавьте специи, соль, перец, лук и зелень.фарш с луком и зеленью
  6. Вымешайте и ещё раз всё вместе перекрутите. Переложите начинку в миску, туда же влейте бульон, смешайте и дайте немного настояться.вымешать фарш
  7. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиною 3 мм. При помощи чайного блюдца нарежьте кружочки (приблизительно диаметром 15 см). В середину каждой заготовки положите начинку и распределите равномерно. Соедините края и хорошо защипните.сделать чебурек
  8. Чебуреки жарьте на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Крышкой сковороду не накрывайте.пожарить чебуреки

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *