Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 4 ст.;
- яйца: 1 шт;
- соль: 1 щепотка;
- растительное масло: 5 ст. л.;
- водка: 1 ст. л.;
- ½ ч. ложки сахар: 0,5 ч. л.;
- вода: 1,5 ст.
- Для начинки:
- баранина: 0,5 кг;
- лук: 1 шт;
- мясной бульон: 1 ст.;
- перец, соль, хмели-сунели, кинза, петрушка, укроп: по вкусу.
- Время на подготовку: 03:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Чебурек по-грузински – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острых приправ. Именно так его делают на Кавказе. Многие хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт и секреты этой восхитительной выпечки.
- Сахар и соль растворите в воде. Просейте муку, насыпьте в миску и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте подготовленную солёно-сладкую воду, добавьте яйцо, водку и растительное масло.
- Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте постоять.
- Через час снова его вымешайте и дайте отдохнуть. Такую процедуру повторите три раза.
- Фарш можете делать в комбайне или перекрутите баранину на мясорубке.
- Добавьте специи, соль, перец, лук и зелень.
- Вымешайте и ещё раз всё вместе перекрутите. Переложите начинку в миску, туда же влейте бульон, смешайте и дайте немного настояться.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиною 3 мм. При помощи чайного блюдца нарежьте кружочки (приблизительно диаметром 15 см). В середину каждой заготовки положите начинку и распределите равномерно. Соедините края и хорошо защипните.
- Чебуреки жарьте на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Крышкой сковороду не накрывайте.
Метки: Грузинская кухня
Добавить комментарий