Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг
  • Филе курицы (свинины, говядины) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль, черный перец, пряности - по 1 ч. ложке
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
  • Время приготовления: 00:25
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить и хорошо перемешать.
  2. Из пластов слоеного теста вырезать круги произвольного диаметра. Выложить на тесто столовую ложку начинки, а края смазать предварительно взбитым яйцом.
    Чебурек шаг 1
  3. Сложить круги теста пополам и защипать их по краю. Оформить зубчатый край чебуреков вилкой.

    Чебурек шаг 2

  4. Выложить чебуреки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно застеленную промазанной маслом пекарской бумагой. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые чебуреки на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.

Оказывается можно готовить чебуреки в духовке. Получается такое блюдо не хуже, чем обычные жареные чебуреки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 210 г муки
  • одно яйцо
  • 2,5 ложки растительного (оливкового)масла
  • вода – меньше 0,5 стакана

Начинка:

  • Фарш
  • лук
  • немного соли и перца

Для обмазывания и посыпки потребуется:

  • 50 г твердого сыра
  • одно яйцо
  • немного сухого молотого укропа.

Способ приготовления:

  1. Муку просеивается и растирается с яйцом, вливается растительное масло и снова все перетирается. Постепенно добавляется подсоленная вода, и вымешивается, пока тесто будет гладкое и мягкое. Тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 2 часа в холодильник.
  2. Для начинки перекручивается на мясорубке мясо и лук. В фарш кладется необходимое количество соли и перца, добавляется немного воды для юшки.
  3. Тесто раскатывается в пласт 0,2 см толщиной. Вырезаются при помощи блюдца кружочки. Формируются «полумесяцы».
  4. Выкладываются чебуреки на противень с пергаментом. Натирается сыр, взбивается яйцо. Чебуреки смазываются взбитым яйцом и присыпаются тертым сыром и зеленью.
  5. Выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке. Сначала 15 минут с фольгой, затем без нее еще 15 минут. Фольга не должна плотно прилегать к чебурекам.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *