
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг
- Филе курицы (свинины, говядины) - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль, черный перец, пряности - по 1 ч. ложке
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Время приготовления: 00:25
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить и хорошо перемешать.
- Из пластов слоеного теста вырезать круги произвольного диаметра. Выложить на тесто столовую ложку начинки, а края смазать предварительно взбитым яйцом.
- Сложить круги теста пополам и защипать их по краю. Оформить зубчатый край чебуреков вилкой.
- Выложить чебуреки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно застеленную промазанной маслом пекарской бумагой. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые чебуреки на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.
Оказывается можно готовить чебуреки в духовке. Получается такое блюдо не хуже, чем обычные жареные чебуреки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 210 г муки
- одно яйцо
- 2,5 ложки растительного (оливкового)масла
- вода – меньше 0,5 стакана
Начинка:
- Фарш
- лук
- немного соли и перца
Для обмазывания и посыпки потребуется:
- 50 г твердого сыра
- одно яйцо
- немного сухого молотого укропа.
Способ приготовления:
- Муку просеивается и растирается с яйцом, вливается растительное масло и снова все перетирается. Постепенно добавляется подсоленная вода, и вымешивается, пока тесто будет гладкое и мягкое. Тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 2 часа в холодильник.
- Для начинки перекручивается на мясорубке мясо и лук. В фарш кладется необходимое количество соли и перца, добавляется немного воды для юшки.
- Тесто раскатывается в пласт 0,2 см толщиной. Вырезаются при помощи блюдца кружочки. Формируются «полумесяцы».
- Выкладываются чебуреки на противень с пергаментом. Натирается сыр, взбивается яйцо. Чебуреки смазываются взбитым яйцом и присыпаются тертым сыром и зеленью.
- Выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке. Сначала 15 минут с фольгой, затем без нее еще 15 минут. Фольга не должна плотно прилегать к чебурекам.
Метки: В аэрогриле, В духовке
Добавить комментарий