
Ингредиенты
- мука (высший сорт): 2 ст.;
- растительное: 3 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- вода: 0,5 ст.;
- фарш из куриного филе: 300 г;
- соль: по вкусу;
- сахар: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: средняя
Приготовление
Очень вкусными получаются чебуреки с куриным фаршем. Мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому подобная начинка придётся по душе тем, кто внимательно следит за потреблёнными калориями.
- В миске соедините и хорошенько перемешайте яйцо, соль, сахар и масло. Полученную массу влейте в воду.
- Постепенно небольшими частями добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто.
- Сформируйте из него колобок, переложите в миску, накройте сверху пищевой плёнкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
- Из отдохнувшего теста сформируйте брусочек, разделите его ножом на десять равных кусочков. Раскатайте круглые лепешки толщиной около 2 мм.
- На одну половину полученных заготовок выкладывайте начинку, равномерно распределяйте по всей поверхности и накрывайте второй половиной.
- Плотно защипните края, как на пельменях, и обрежьте с помощью фигурного резца.
- Отряхните чебуреки от излишков муки и обжаривайте на сковородке с растительным маслом с двух сторон. Огонь нужно делать средний.
Добавить комментарий