Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты

  • мука (высший сорт): 2 ст.;
  • растительное: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода: 0,5 ст.;
  • фарш из куриного филе: 300 г;
  • соль: по вкусу;
  • сахар: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Очень вкусными получаются чебуреки с куриным фаршем. Мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому подобная начинка придётся по душе тем, кто внимательно следит за потреблёнными калориями.

  1. В миске соедините и хорошенько перемешайте яйцо, соль, сахар и масло. Полученную массу влейте в воду.взбить яйцо с сахаром и солью
  2. Постепенно небольшими частями добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто.добавить муку и замесить тесто
  3. Сформируйте из него колобок, переложите в миску, накройте сверху пищевой плёнкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.накрыть тесто пленкой
  4. Из отдохнувшего теста сформируйте брусочек, разделите его ножом на десять равных кусочков. Раскатайте круглые лепешки толщиной около 2 мм.раскатать тесто
  5. На одну половину полученных заготовок выкладывайте начинку, равномерно распределяйте по всей поверхности и накрывайте второй половиной.сделать чебурек
  6. Плотно защипните края, как на пельменях, и обрежьте с помощью фигурного резца.обрезать края
  7. Отряхните чебуреки от излишков муки и обжаривайте на сковородке с растительным маслом с двух сторон. Огонь нужно делать средний.жарить чебуреки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.