Тесто для чебуреков на пиве

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты

  • светлое пиво: 250 мл;
  • яйца: 1 шт;
  • лук: 3 шт;
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу;
  • мука: понадобится столько, сколько возьмет тесто;
  • мясной фарш: 300 г.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Тесто для чебуреков на пиве делать совсем не сложно. Приготовленная таким образом выпечка как в горячем, так и в холодном виде остаётся хрустящей, а не резиновой.

  1. Пиво соедините с яйцом и мукой, добавьте немного соли.замесить тесто
  2. Замесите тесто, оно должно получиться тугое.вымесить тесто
  3. Чтобы тесто стало мягче, переложите его на стол, накройте полотенцем и выдержите 40-50 минут, мука за это время отдаст клейковину.накрыть тесто
  4. Для начинки мясо и лук перекрутите на мясорубке. В приготовленный фарш по вкусу добавьте соль и перец. Вместо воды для сочности влейте немного пива, не бойтесь, его вкус и запах не будут ощущаться в готовой выпечке.перекрутить мясо и лук
  5. Формируйте классические чебуреки.сформировать чебуреки
  6. Обжаривайте с двух сторон на сильном огне в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла.пожарить чебуреки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *