Ингредиенты
- светлое пиво: 250 мл;
- яйца: 1 шт;
- лук: 3 шт;
- соль: по вкусу;
- перец: по вкусу;
- мука: понадобится столько, сколько возьмет тесто;
- мясной фарш: 300 г.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Тесто для чебуреков на пиве делать совсем не сложно. Приготовленная таким образом выпечка как в горячем, так и в холодном виде остаётся хрустящей, а не резиновой.
- Пиво соедините с яйцом и мукой, добавьте немного соли.
- Замесите тесто, оно должно получиться тугое.
- Чтобы тесто стало мягче, переложите его на стол, накройте полотенцем и выдержите 40-50 минут, мука за это время отдаст клейковину.
- Для начинки мясо и лук перекрутите на мясорубке. В приготовленный фарш по вкусу добавьте соль и перец. Вместо воды для сочности влейте немного пива, не бойтесь, его вкус и запах не будут ощущаться в готовой выпечке.
- Формируйте классические чебуреки.
- Обжаривайте с двух сторон на сильном огне в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла.
Добавить комментарий