
Ингредиенты
- вода: 0,5 литра;
- мука (для заваривания теста): 200 г;
- соль: 0,5 ч. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: средняя
Приготовление
И взрослые, и дети очень любят чебуреки, поэтому опытные хозяйки готовят их довольно часто. У каждой есть свой коронный вариант этой выпечки. Многие женщины, перепробовав разные рецепты, хвалят тесто для чебуреков без яиц. Его приготовление не займёт много времени, потребует минимум доступных продуктов, так что этот вариант теста можно назвать бюджетным.
- Воду доведите до кипения. Налейте крутой кипяток в миску, добавьте соль и стакан муки. Очень быстро смешайте, чтобы тесто, как говорят, заварилось.
- Теперь начинайте подсыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивайте. Добавляйте муки столько, чтобы тесто получилось густое и эластичное.
- После чего дайте ему постоять 10 минут и снова вымешайте. Такой процесс замешивания из двух этапов позволит получить плотное, и в тоже время нежное, многослойное тесто, которое после жарки станет хрустящим.
- Раскатывайте его тонким слоем, накладывайте любимую начинку, соединяйте края и жарьте в большом количестве масла.
Чтобы края чебуреков получались "фигурно-кучерявыми", придавливайте их зубчиками вилки – в готовом виде смотрятся очень симпатично!
Добавить комментарий