Дрожжевое тесто для чебуреков

Дрожжевое тесто для чебуреков

Ингредиенты

  • мука: 800 г;
  • вода: 1,5 ст.;
  • яйца: 1 шт;
  • сухие дрожжи: 1 ч. л. (без горки);
  • масло: 1-2 ст. л. (можно растительное);
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Существует множество рецептов приготовления чебуреков, тесто для них делают даже на водке, но самыми вкусными и воздушными они получаются на дрожжах. Замесить правильное дрожжевое тесто для чебуреков не так уж сложно.

  1. В кастрюлю влейте тёплую воду, разведите там дрожжи, насыпьте чуть меньше стакана муки, помешивайте ложкой, чтобы не образовывались комочки. Полученную опару поставьте в теплое место минут на 20.опара для теста
  2. Добавьте яйцо, соль и масло, смешайте всё до однородного состояния. Небольшими порциями подсыпайте остальную муку и замешивайте тесто.замесить тесто
  3. Запомните главный секрет, тесто ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Теперь дайте ему настояться в тёплом месте 60 минут.поставить тесто в тепло
  4. Начинку для чебуреков сделайте из фарша, мелко нарезанного лука, зелени, перца и соли по вкусу. Можете добавить кефир, так будет вкуснее и сочнее (при необходимости кефир можно заменять газированной минеральной водой).фарш с луком и зеленью
  5. Тесто раскатайте очень тонкое, не больше 1-2 мм. Кружки для чебуреков нарежьте чайным блюдцем. На половину заготовки выложите фарш, закройте второй половинкой. По краям прочно прижмите и отправьте на сковородку с раскалённым маслом. сделать чебурек
  6. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.жарить чебуреки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.