Ингредиенты
- мука: 800 г;
- вода: 1,5 ст.;
- яйца: 1 шт;
- сухие дрожжи: 1 ч. л. (без горки);
- масло: 1-2 ст. л. (можно растительное);
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Существует множество рецептов приготовления чебуреков, тесто для них делают даже на водке, но самыми вкусными и воздушными они получаются на дрожжах. Замесить правильное дрожжевое тесто для чебуреков не так уж сложно.
- В кастрюлю влейте тёплую воду, разведите там дрожжи, насыпьте чуть меньше стакана муки, помешивайте ложкой, чтобы не образовывались комочки. Полученную опару поставьте в теплое место минут на 20.
- Добавьте яйцо, соль и масло, смешайте всё до однородного состояния. Небольшими порциями подсыпайте остальную муку и замешивайте тесто.
- Запомните главный секрет, тесто ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Теперь дайте ему настояться в тёплом месте 60 минут.
- Начинку для чебуреков сделайте из фарша, мелко нарезанного лука, зелени, перца и соли по вкусу. Можете добавить кефир, так будет вкуснее и сочнее (при необходимости кефир можно заменять газированной минеральной водой).
- Тесто раскатайте очень тонкое, не больше 1-2 мм. Кружки для чебуреков нарежьте чайным блюдцем. На половину заготовки выложите фарш, закройте второй половинкой. По краям прочно прижмите и отправьте на сковородку с раскалённым маслом.
- Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Добавить комментарий