
Ингредиенты
- Минеральная вода – 400 мл;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
- Соль и сахар – по 0,5 чайной ложки;
- Масло для обжаривания – 1 литр, и 2 ст. ложки в тесто
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Предварительная подготовка:
В большую миску всыпать соль и сахар, добавить 100 мл минеральной воды, и все хорошо перемешать. Кристаллики должны полностью раствориться в жидкости.
Муку перед приготовлением стоит просеять, от этого она еще больше обогатится кислородом, и также придаст воздушность и легкость.
Замес:
После растворения кристалликов в миску добавляется остальная жидкость, и всыпается мука. Добавлять ее нужно небольшими порциями, до момента пока тесто не станет напоминать массу для блинчиков или оладьей.
Теперь можно влить оливковое или растительное масло, и тщательно перемешать.
Добавить остальную муку, и вымесить тесто для чебуреков до состояния, чтобы масса не прилипала к рукам.
Охлаждение в холодильнике:
Переложить сформированный шар с чистую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30–45 минут.
Ну а пока есть время, можно заняться фаршем, чтобы наполнить жареные пирожки, или подумать о другой начинке.
Вообще-то, рецептов достаточно много, и, несомненно, все они хороши, но особо тонкие жареные пирожки с мясом получаются только на минералке. Важна не только сочная и вкусная начинка, но и его оболочка, тонкая и румяная. Ну а чтобы не оставалось никаких сомнений в том, что выпечка будет безупречной, приступим к процессу.
Посчитать сколько выйдет, из указанного количества ингредиентов пирожков просто не получиться, так как после обжаривания они магическим образом исчезают с тарелки. Приблизительно получается 18–20 штучек, что хватит, для того, чтобы угостить друзей или устроить семейное чаепитие.
Особенность рецепта заключается еще и в том, что в нем не содержится яиц, а значит, рецепт подходит для поста, остается заменить, мясо на картофель, или грибы, обжаренные с луком.
Советы и секреты:
Для приготовления рекомендуется использовать холодную сильногазированную минеральную воду. Именно углекислый газ придает в процессе приготовления аппетитный румянец и воздушность.
Необязательно использовать растительное масло, его можно заменить любым растительным, например, кукурузным. Важно лишь то, чтобы у него не было сильного аромата и привкуса семечек.
Для приготовления и замеса рекомендуется использовать большую емкость из стекла или керамики, к пластику масса может прилипнуть. А это повлияет на процесс поднятия при охлаждении.
Прежде чем приступать к формированию стоит позаботиться о сотейнике, в котором будут обжариваться чебуреки. В раскаленном масле пирожки сразу приобретут золотистый цвет и аппетитный вид: тесто будет вкусное и хрустящее, а начинка останется сочной.
Грибы с гречкой, жареная капуста, соленый сыр с зеленью и чесноком – все эти продукты можно использовать в качестве наполнения, чтобы разнообразить классический рецепт.
Добавить комментарий