
Ингредиенты
- мука: 450 г;
- нежирное холодное молоко: 175-275 г;
- водка: 75 г;
- соль: щепотка.
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Обычно для чебуреков используют простое пресное тесто. Можно его также делать с добавлением молока, но готовить придётся немного дольше. Тесто для чебуреков на молоке с водкой выходит более нежным и пластичным, легче раскатывается. А выпечка из него получается мягкая и слоёная, просто тает во рту.
- Молоко добавляется не только для улучшения пластических свойств теста, но и для более насыщенного вкуса. Соедините его с солью и влейте в муку.
- Слегка перемешайте и постепенно подбавляйте водку (по столовой ложке). Вливайте водку до тех пор, пока масса не схватится в тесто, но много не добавляйте, не больше 80 мл на полкило муки.
- Вымешивайте тесто вручную, пока оно не станет крутым. Если тесто получилось у вас суховатым (это зависит от муки), то обомните его влажными руками. В случае, когда наоборот тесто выходит жидковатым, подсыпьте муку.
- В конце замеса тесто должно выглядеть как грубая рыхлая масса, до гладкости вымешивать не стоит. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте набухать в холодильнике на полчаса.
Метки: На молоке
Добавить комментарий