Тесто для чебуреков на молоке

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты

  • мука: 450 г;
  • нежирное холодное молоко: 175-275 г;
  • водка: 75 г;
  • соль: щепотка.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Обычно для чебуреков используют простое пресное тесто. Можно его также делать с добавлением молока, но готовить придётся немного дольше. Тесто для чебуреков на молоке с водкой выходит более нежным и пластичным, легче раскатывается. А выпечка из него получается мягкая и слоёная, просто тает во рту.

  1. Молоко добавляется не только для улучшения пластических свойств теста, но и для более насыщенного вкуса. Соедините его с солью и влейте в муку. влить молоко в муку
  2. Слегка перемешайте и постепенно подбавляйте водку (по столовой ложке). Вливайте водку до тех пор, пока масса не схватится в тесто, но много не добавляйте, не больше 80 мл на полкило муки.вымешать тесто
  3. Вымешивайте тесто вручную, пока оно не станет крутым. Если тесто получилось у вас суховатым (это зависит от муки), то обомните его влажными руками. В случае, когда наоборот тесто выходит жидковатым, подсыпьте муку.вымесить тесто для чебуреков
  4. В конце замеса тесто должно выглядеть как грубая рыхлая масса, до гладкости вымешивать не стоит. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте набухать в холодильнике на полчаса.завернуть тесто в пленку

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *