Ингредиенты
- 500 грамм пшеничной муки,
- 2 ложки (столовые) сливочного масла,
- 250 миллилитров молока,
- 55 грамм маргарина.
- 30 грамм дрожжей твердых,
- столовая ложка сахара,
- совсем немного соли.
- Время на подготовку: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Галушки представляют собой небольшие кусочки теста, отваренные до готовности в воде, бульоне либо молоке. Тесто для галушек приготовить можно очень легко. Едят готовые отваренные галушки только в горячем виде. Именно тогда они максимально вкусные.
- Сначала греется молоко. Молоко нужно подогреть совсем немного, только чтобы дрожжи в нем хорошенько «распустились».
- В тепленькое молоко высыпать сахар и положить измельченные дрожжи. Дать дрожжам разойтись. На поверхности молока обязательно должна образоваться пышная дрожжевая пенка.
- В молоко, сахар и дрожжи добавить растопленные маргарин, сливочное масло (также растопленное), муку, соль в небольшом количестве. Тесто для галушек вымешивается долго и основательно.
- Из готового «галушкового» теста нужно раскатать небольшой толщины пласт. Пласт этого теста нарезается на аккуратные пластинки. Пластинки должны быть шириной примерно полтора сантиметра.
- Отвариваются уже готовые галушки до момента, пока не всплывут на поверхность. Именно тогда они считаются полностью готовыми.
Другие варианты рецептов теста можно прочитать в статьях: Как правильно сделать вкусное и нежное пельменное тесто, Итальянское тесто для пиццы, Универсальное тесто для наливных пирогов, Тесто для чебуреков на пиве, Опарное дрожжевое тесто для пирожков.
Добавить комментарий