Ингредиенты
- дрожжи брикетные – 50 грамм,
- сахар – 2 столовые ложки,
- поваренная соль – 1 чайная ложка,
- молоко 2,5% - 500мл,
- сливочный маргарин – 250 грамм,
- свежее яйцо – 2 штуки,
- мука.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 02:30
- Количество порций: 10
- Сложность: средняя
Приготовление
Опарное дрожжевое тесто для пирожков – это залог пышных, мягких и воздушных пирожков, которые способны таять во рту. На приготовление опарного теста вы потратите больше времени, зато результат непременно порадует вас и тех, кого вы угостите своей выпечкой.
- Так как мы будем готовить опарное тесто, то в первую очередь нужно будет приготовить опару. Для этого в небольшой глубокой посуде подогрейте совсем чуть-чуть 1,5 стакана молока, добавьте в молоко сахар, поваренную соль и свежие брикетные дрожжи. Все хорошо перемешайте. Нам нужно чтоб дрожжи растворились.
- Возьмите блюдце и наберите в него муки. Добавляйте муку постепенно в молоко с дрожжами и замешивайте опару. Она должна быть по консистенции как густая сметана. Поставьте опару в теплое место, чтоб она подошла. Как только на поверхности опары появятся пузырьки и она увеличится в объеме - опара готова.
- Далее в глубокую кастрюлю налейте молоко, немного его подогрейте и добавьте в него сахар, яйца и хорошо перемешайте. Готовую опару аккуратно переложите в кастрюлю.
- Муку просейте через сито и блюдцем, понемногу добавляйте в замешиваемое тесто.
- Маргарин растопите на сковороде, охладите и добавьте в тесто в самом конце замешивания, вместе с растительным маслом. Теперь наша задача – хорошо вымесить тесто, и месить мы его будем руками до тех пор, пока оно станет хорошо отставать от стенок кастрюли.
- Поставьте кастрюлю с тестом подходить в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Подошедшее тесто обминайте несколько раз и снова давайте ему подходить. Лишь только после этого можно начинать лепить и выпекать из него самую мягкую, воздушную и ароматную выпечку.
Добавить комментарий