
Ингредиенты
- 6 стаканов муки (возможно, немного больше),
- 2 стакана среднежирного молока,
- 1 большие ложки сахара,
- два яйца,
- 2 ложки подсолнечного масла,
- одна ложечка чайная соли,
- две ложки дрожжей.
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Из пирожкового текста, приготовленного на молоке, получаются просто тающие во рту пирожки! Тесто на молоке для пирожков готовится на сухих быстродействующих дрожжах.
Приготовление:
1. Молоко перед началом приготовления данного теста, предназначенного для пирожков, нужно нагреть. Слишком сильно перегревать его не нужно. Молоко должно быть просто теплым.
2. В нагретое среднежирное молоко добавить пару ложек подсолнечного масла, яйца. Большой ложкой перемешать данную смесь до однородного состояния. В ней не должно быть неоднородных составляющих.
3. Просеять все количество приготовленной пшеничной муки. Всыпать ее в приготовленную однородную смесь. Мука всыпается прямо в процессе замешивания теста маленькими по размеру порциями. Тесто нужно месить чистыми руками. Прекратить вымешивание можно тогда, когда тесто станет эластичным и совсем не липким.
4. Смазать внутреннюю часть большой миски растительным маслом. Положить в нее готовое эластичное и упругое тесто. Накрыть миску полотенцем. Тесто непременно должно стать больше в два раза по своему размеру. Когда это произойдет, тесто нужно немного обмять и можно приступать к формированию пирожков.
Добавить комментарий