Ингредиенты
- мука: 8-9 стаканов;
- молоко: 2 стакана;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 3 ст. л.;
- сливочное масло: 380 г;
- соль: 2 ч. л.;
- сухие дрожжи: 10 г.
- Время приготовления: 01:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Эти пирожки можно начинять как сладкой, так и мясной, овощной или даже рыбной начинкой. Тесто для пирожков в духовке, сделанное по этому рецепту, универсально.
- В молоко положить масло сливочное, а также сахар и еще указанное количество соли. Подогреть молоко так, чтобы все ингредиенты растворились.
- В не слишком горячую молочную смесь вылить немного взбитые яйца. Перемешать хорошенько.
- Муку и дрожжи просеять. Желательно просеивать их не один, а несколько раз.
- Высыпать смесь муки и дрожжей в молоко. Руками замесить пирожковое тесто. Тесто это, когда будет окончательно готово, не должно прилипать к ладоням.
- Переложить тесто в большую по диаметру кастрюлю, к которой имеется крышка. Под накрытой крышкой тесто должно простоять около 50 минут. Этого хватит, чтобы тесто для будущих печеных пирожков сильно поднялось.
Из этого уже готового теста можно формировать пирожки с начинкой. Для того, чтобы пирожки вышли пышными и нежными на вкус, им также на противне необходимо дать постоять порядка 20 минут и лишь только после этого отправлять пирожки в печь.
Добавить комментарий