Тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты

  • мука: 8-9 стаканов;
  • молоко: 2 стакана;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • сливочное масло: 380 г;
  • соль: 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи: 10 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Эти пирожки можно начинять как сладкой, так и мясной, овощной или даже рыбной начинкой. Тесто для пирожков в духовке, сделанное по этому рецепту, универсально.

  1. В молоко положить масло сливочное, а также сахар и еще указанное количество соли. Подогреть молоко так, чтобы все ингредиенты растворились.
    в молоко добавить масло, сахар и соль
    в молоко добавить сливочное масло, сахар и соль
  2. В не слишком горячую молочную смесь вылить немного взбитые яйца. Перемешать хорошенько.
    смешать яйца с молоком
    смешать яйца с молочной смесью
  3. Муку и дрожжи просеять. Желательно просеивать их не один, а несколько раз.
    просеять муку с дрожжами
    просеять муку с сухими дрожжами
  4. Высыпать смесь муки и дрожжей в молоко. Руками замесить пирожковое тесто. Тесто это, когда будет окончательно готово, не должно прилипать к ладоням.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  5. Переложить тесто в большую по диаметру кастрюлю, к которой имеется крышка. Под накрытой крышкой тесто должно простоять около 50 минут. Этого хватит, чтобы тесто для будущих печеных пирожков сильно поднялось.
    тесто в кастрюле
    тесто в кастрюле

Из этого уже готового теста можно формировать пирожки с начинкой. Для того, чтобы пирожки вышли пышными и нежными на вкус, им также на противне необходимо дать постоять порядка 20 минут и лишь только после этого отправлять пирожки в печь.

пирожки на расстойке
пирожки на расстойке перед выпечкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *