Тесто для пирожков с яблоками

Тесто для пирожков с яблоками

Ингредиенты

  • молоко (любой жирности): 1 стакан;
  • яйца: 2 шт;
  • дрожжи: 6 г;
  • пшеничная просеянная мука: 540 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • сливочное масло или маргарин: 65 г;
  • рафинированное растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это тесто подойдет не только для яблочной начинки, но и для любой другой. Главное – начинка эта должна быть сладкой. Тесто для пирожков с яблоками хорошо поднимается, обладает нежным вкусом.

  1. В нагретое до 40°С молоко высыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Через 10 минут на поверхности молока появится густая дрожжевая пенка.
    в молоке растворить дрожжи
    в молоке растворить дрожжи и сахар
  2. Смешать весь оставшийся сахар с солью и яйцами. Взбить совсем немного эту смесь.
    взбить яйца
    взбить яйца с сахаром и солью
  3. Растопить на плите или в микроволновке маргарин. Дать ему немного остыть.
    растопить маргарин
    растопить маргарин
  4. Взбитую яичную массу перелить к молоку и разведенным в нем дрожжам. Добавить туда же и маргарин, и растительное масло. Все перемешать.
    смешать яйца, молоко и маргарин
    смешать взбитые яйца, молоко и маргарин
  5. Высыпать муку в эту однородную массу. После продолжительного вымешивания тесто, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, необходимо поставить подниматься в тепло.
    вымесить тесто
    хорошо вымесить тесто
  6. Спустя 30 минут нужно снова вымесить тесто и опять дать ему подняться. Аналогичную процедуру с пирожковым тестом необходимо повторять трижды.
    накрыть тесто для подъёма
    тесто для пирожков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *