Ингредиенты
- молоко (любой жирности): 1 стакан;
- яйца: 2 шт;
- дрожжи: 6 г;
- пшеничная просеянная мука: 540 г;
- сахар: 2 ст. л.;
- сливочное масло или маргарин: 65 г;
- рафинированное растительное масло: 2 ст. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Сложность: средняя
Приготовление
Это тесто подойдет не только для яблочной начинки, но и для любой другой. Главное – начинка эта должна быть сладкой. Тесто для пирожков с яблоками хорошо поднимается, обладает нежным вкусом.
- В нагретое до 40°С молоко высыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Через 10 минут на поверхности молока появится густая дрожжевая пенка.
- Смешать весь оставшийся сахар с солью и яйцами. Взбить совсем немного эту смесь.
- Растопить на плите или в микроволновке маргарин. Дать ему немного остыть.
- Взбитую яичную массу перелить к молоку и разведенным в нем дрожжам. Добавить туда же и маргарин, и растительное масло. Все перемешать.
- Высыпать муку в эту однородную массу. После продолжительного вымешивания тесто, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, необходимо поставить подниматься в тепло.
- Спустя 30 минут нужно снова вымесить тесто и опять дать ему подняться. Аналогичную процедуру с пирожковым тестом необходимо повторять трижды.
Добавить комментарий