Ингредиенты
- вода — 220 мл;
- мука — 3 ст.;
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- Время на подготовку: 02:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Разводим сухие дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль и сахар. Оставляем приблизительно на полчаса в теплом и непродуваемом месте для брожения опары.
Идеальная температура воды для опары составляет не менее 36, но и не более 39 градусов.
- После того, как опара увеличится в объеме, добавляем в нее муку и 8 столовых ложек растительного масла. Причем мука должна добавляться понемногу. Тесто само «подскажет», сколько ее должно быть. Однако здесь главное не перестараться. Тесто для пиццы без яиц должно оставаться нежным. Именно в таком состоянии его следует оставить в теплом месте на пару часов, прикрыв влажным полотенцем.
- После того, как тесто поднимется, немного обмять и оставить отдыхать еще на 40 минут.
- Затем тесто нужно разделить на две части. Разделив его пополам, получим две пиццы без яиц, диаметр каждой из которых составит около 28 см. Каждую часть нужно растягивать руками и разминать пальцами, добиваясь формы круга. Основу для пиццы оставляем «отдыхать» еще где-то на 15 минут.
Скалкой лучше не пользоваться.
- Выпекать пиццу без яиц с вашей любимой начинкой в духовке следует при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Готовность блюда определить достаточно просто: как только тесто для пиццы приобретет золотистый оттенок, можете выключать духовку.
Добавить комментарий