Итальянское тесто для пиццы (без яиц)

Итальянское тесто для пиццы (без яиц)

Ингредиенты

  • вода — 220 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • Время на подготовку: 02:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль и сахар. Оставляем приблизительно на полчаса в теплом и непродуваемом месте для брожения опары.

    Идеальная температура воды для опары составляет не менее 36, но и не более 39 градусов.

    Приготовление опары для дрожжевого теста без яиц

  2. После того, как опара увеличится в объеме, добавляем в нее муку и 8 столовых ложек растительного масла. Причем мука должна добавляться понемногу. Тесто само «подскажет», сколько ее должно быть. Однако здесь главное не перестараться. Тесто для пиццы без яиц должно оставаться нежным. Именно в таком состоянии его следует оставить в теплом месте на пару часов, прикрыв влажным полотенцем.Дрожжевое тесто на воде без яиц
  3. После того, как тесто поднимется, немного обмять и оставить отдыхать еще на 40 минут. Тесто для пиццы без яиц на воде
  4. Затем тесто нужно разделить на две части. Разделив его пополам, получим две пиццы без яиц, диаметр каждой из которых составит около 28 см. Каждую часть нужно растягивать руками и разминать пальцами, добиваясь формы круга. Основу для пиццы оставляем «отдыхать» еще где-то на 15 минут.

    Скалкой лучше не пользоваться.

    Основа для пиццы без яиц на воде

  5. Выпекать пиццу без яиц с вашей любимой начинкой в духовке следует при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Готовность блюда определить достаточно просто: как только тесто для пиццы приобретет золотистый оттенок, можете выключать духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *