Ингредиенты
- орехи (берутся орехи практически любые, можно взять и несколько видов сразу): 120 г;
- семена кунжута: 2 ст. л.;
- яйца: 2 шт;
- лимонная цедра (ее добавлять в печенье бискотти не обязательно);
- порошок пекарский: 2 ст. л.;
- просеянная мука: 210 г;
- сахарный песок: 185 г.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Это печенье особенно популярно на территории Италии. Итальянское печенье бискотти получается достаточно сухим, хрустящим. Его, непременно, нужно подавать с ароматным чаем, горячим кофе или вином.
- Смешать вместе в миске пшеничную просеянную муку, пекарский порошок, а также сахарный песок.
- В данную сухую мучную смесь добавить и яйца. Перемешать все.
- Очистить орехи (если требуется) и высыпать их в миску с мукой, сахаром и куриными яйцами. Добавить еще к ним кунжутные семечки, цедру лимона. Перемешать ингредиенты будущего итальянского печенья бискотти. Должно получиться тесто. Консистенция теста должна выйти плотной.
- Скатать тесто для итальянского печенья в виде достаточно толстого батона. Положить этот батон на духовой противень. Немного прижать батон из теста сверху и печь его двадцать минут. Духовку должна быть разогрета до 180°.
- Достать из духовки батон и остудить его. Остужать нужно примерно десять минут. Нарезать на ломтики батон и положить их снова на противень. Печь печенье бискотти еще десять минут.
Итальянское, дважды запеченное, печенье Бискотти
Рецепт приготовления бискотти с клюквой, вкусного, дважды запеченного, итальянского печенья.
Ингредиенты:
- мука: 300 г;
- сахар: 200 г;
- сливочное масло: 100 г;
- соль: 1 ч. л.;
- ликер: 60 мл;
- вода: 100 мл;
- порошок для выпечки: 1 ч. л.;
- сушеная клюква: 50 г;
- орехи: 150 г.
Способ приготовления:
- Взбейте сахар и сливочное масло, после чего добавьте воду, ликер, порошок для выпечки и соль. Снова взбейте. Затем добавьте муку и, наконец, клюкву и орехи. Замесите тесто.
- На смазанную маслом форму для выпечки выложите квадратные коржики размером 7 сантиметров и примерно 1,5 сантиметра высотой.
- Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 35 минут.
- Достаньте, дайте остыть в течение 5-10 минут, затем нарежьте печенье ломтиками шириной в сантиметр и положите обратно на форму для выпечки. Обязательно оставьте немного пространства между ломтиками печенья.
- Продолжайте запекать в течение десяти минут, пока ломтики не приобретут красивый бронзовый цвет.
- Бискотти готово. Подавать к чаю. Хранить можно в обычной хлебнице.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий