Итальянское печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти

Ингредиенты

  • 120 грамм орехов (берутся орехи практически любые, можно взять и несколько видов сразу),
  • 2 ложки семени кунжута,
  • два яйца,
  • лимонная цедра (ее добавлять в печенье бискотти не обязательно),
  • 2 столовые ложки порошка пекарского,
  • 210 грамм муки просеянной,
  • 185 грамм песка сахарного.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это печенье особенно популярно на территории Италии. Итальянское печенье бискотти получается достаточно сухим, хрустящим. Его, непременно, нужно подавать с ароматным чаем, горячим кофе или вином.

  1. Смешать вместе в миске пшеничную просеянную муку, пекарский порошок, а также сахарный песок.
  2. В данную сухую мучную смесь добавить и яйцо. Перемешать все.
  3. Очистить орехи (если требуется) и высыпать их в миску с мукой, сахаром и куриными яйцами. Добавить еще к ним кунжутные семечки, цедру лимона. Перемешать ингредиенты будущего итальянского печенья бискотти. Должно получиться тесто. Консистенция теста должна выйти плотной.
  4. Скатать тесто для итальянского печенья в виде достаточно толстого батона. Положить этот батон на духовой противень. Немного прижать батон из теста сверху и печь его двадцать минут. Духовку должна быть разогрета до 180 градусов.
  5. Достать из духовки батон и остудить его. Остужать нужно примерно десять минут. Нарезать на ломтики батон и положить их снова на противень. Печь печенье бискотти еще десять минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.