Итальянское печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти

Ингредиенты

  • орехи (берутся орехи практически любые, можно взять и несколько видов сразу): 120 г;
  • семена кунжута: 2 ст. л.;
  • яйца: 2 шт;
  • лимонная цедра (ее добавлять в печенье бискотти не обязательно);
  • порошок пекарский: 2 ст. л.;
  • просеянная мука: 210 г;
  • сахарный песок: 185 г.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это печенье особенно популярно на территории Италии. Итальянское печенье бискотти получается достаточно сухим, хрустящим. Его, непременно, нужно подавать с ароматным чаем, горячим кофе или вином.

  1. Смешать вместе в миске пшеничную просеянную муку, пекарский порошок, а также сахарный песок.
    смешать муку, сахар и пекарский порошок
    смешать муку, пекарский порошок и сахар
  2. В данную сухую мучную смесь добавить и яйца. Перемешать все.
    добавить яйца
    вбить яйца
  3. Очистить орехи (если требуется) и высыпать их в миску с мукой, сахаром и куриными яйцами. Добавить еще к ним кунжутные семечки, цедру лимона. Перемешать ингредиенты будущего итальянского печенья бискотти. Должно получиться тесто. Консистенция теста должна выйти плотной.
    замесить тесто
    вымесить тесто
  4. Скатать тесто для итальянского печенья в виде достаточно толстого батона. Положить этот батон на духовой противень. Немного прижать батон из теста сверху и печь его двадцать минут. Духовку должна быть разогрета до 180°.
    скатать батон
    скатать из теста батон
  5. Достать из духовки батон и остудить его. Остужать нужно примерно десять минут. Нарезать на ломтики батон и положить их снова на противень. Печь печенье бискотти еще десять минут.
    нарезать и запечь печенье
    нарезать и повторно запечь печенье

Итальянское, дважды запеченное, печенье Бискотти

Рецепт приготовления бискотти с клюквой, вкусного, дважды запеченного, итальянского печенья.

печенье бискотти с клюквой

Ингредиенты:

  • мука: 300 г;
  • сахар: 200 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • соль: 1 ч. л.;
  • ликер: 60 мл;
  • вода: 100 мл;
  • порошок для выпечки: 1 ч. л.;
  • сушеная клюква: 50 г;
  • орехи: 150 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сахар и сливочное масло, после чего добавьте воду, ликер, порошок для выпечки и соль. Снова взбейте. Затем добавьте муку и, наконец, клюкву и орехи. Замесите тесто.

взбить сахар со сливочным маслом

  1. На смазанную маслом форму для выпечки выложите квадратные коржики размером 7 сантиметров и примерно 1,5 сантиметра высотой.

сформировать коржик

  1. Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 35 минут.
  2. Достаньте, дайте остыть в течение 5-10 минут, затем нарежьте печенье ломтиками шириной в сантиметр и положите обратно на форму для выпечки. Обязательно оставьте немного пространства между ломтиками печенья.

разрезать коржики

  1. Продолжайте запекать в течение десяти минут, пока ломтики не приобретут красивый бронзовый цвет.

выпечь кусочки коржиков

  1. Бискотти готово. Подавать к чаю. Хранить можно в обычной хлебнице.

готовые бискотти

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *