
Ингредиенты
- две трети чашки несоленого сливочного масла
- три четверти чашки сахара
- чайная ложка порошка для выпечки
- щепотка соли
- столовая ложка цельного молока
- один яичный желток и две чайные ложки ванили
- две чашки пшеничной муки
- Сложность: лёгкая
Во время праздников, большинство из нас готовят различные продукты, чтобы развлечь гостей и сахарное печенье тот рецепт, который может быть подан по любому поводу. Вы можете приготовить сахарное печенье любой формы, размера и цвета, не тратя слишком много времени на кухне.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите большую миску и добавьте туда муку, соль, порошок для выпечки и просейте смесь через сито 3-4 раза. В другой емкости смешайте масло, яйцо, молоко, сахар и ваниль и хорошо взбейте.
2. Как только обе смеси готовы, смешайте их вместе. Хорошо перемесите, убедитесь, что тесто не содержит сухой муки и комков. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них до толщины в пол сантиметра.
3. Возьмите формочки для теста, чтобы вырезать печенье различной формы и размеров. Желательно, чтобы размер сахарного печенья не был очень большим (5-8 сантиметров), чтобы оно хорошо пропеклось.
4. Переложите печенье на пергаментную бумагу или лист для выпечки с помощью шпателя. В зависимости от предпочтений, можно посыпать его кондитерской присыпкой или сахарным песком (по рецепту также хорошо подойдут маковые зерна или семена кунжута)
5. Выпекайте в духовке семь-десять минут или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте его из духовки и дайте остыть в течение трех-четырех минут.
6. Блюдо готово. Перед подачей сахарного печенья посыпьте его сахарной пудрой, полейте сиропом или шоколадной крошкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Мне очень понравилось обязательно последую этому совету
Случайно увидел. Не ожидал.
Классный пост
Спасибо. Подписывайтесь на обновления блога. Будет еще много интересных постов