
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ложечка разрыхлителя
- 2 яичных желтка
- 100 мл. молока
- 100 гр. черного шоколада
- ложечка сметаны
- щепотка соли
- масло (для смазывания формы)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Во-вторых, взбиваем желтки с молоком.
- Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом.
- Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов.
- Когда остынет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Теперь когда печенье готово можно звать друзей в гости. Приятного чаепития!
Печенье, на мой взгляд, должно быть мягким и вкусным, чтоб рассыпалось во рту, а не было сухим, так, что зубы сломать можно. Если вы тоже предпочитаете именно такое печенье, тогда этот рецепт печенья на молоке для вас!
Добавить комментарий