Простой рецепт печенья

Простой рецепт печенья

Простой рецепт печенья

Сегодня я покажу вам рецепт самого простого печенья, которое я только готовил. Оно содержит всего несколько ингредиентов, и приготовить его не составит никакого труда, даже если вы впервые пытаетесь это сделать. Кстати, вкус у этого печенья замечательный.

Ингредиенты

210 грамм муки
60 грамм картофельного или кукурузного крахмала
четверть чайной ложки соли
60 грамм сахара
230 грамм сливочного масла комнатной температуры
чайная ложка ванилина
110 грамм сахарной пудры

Кукурузный крахмал я добавил, чтобы придать особую приятную нотку в печенье. Когда его ешь, создается эффект таяния во рту. Очень необычно. Так что не опускайте его из рецепта и не заменяйте мукой.

Простой рецепт печенья с фото

1. Перемешайте в миску муку, крахмал и соль и отложите в сторону.

Простой рецепт печенья

2. Возьмите глубокую миску, положите туда кусочки масла и добавьте сахар.

Простой рецепт печенья

3. Взбивайте миксером, пока не получите пышную форму. Это займет у вас около 3 минут.

Простой рецепт печенья

4. Добавьте ванилин.

Простой рецепт печенья

5. Постепенно начните добавлять мучную смесь из первой миски. При этом постоянно взбивайте тесто миксером. После этого накройте миску крышкой и поставьте тесто в холодильник на один час.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.

7. Теперь достаньте тесто, переложите его поверхность, посыпанную мукой, и скатайте колбаской. Теперь разрежьте ее на две части. Каждую из половинок снова на две части и продолжайте так делать, пока не получите 36 одинаковых кусочков теста.

Простой рецепт печенья

8. Скатайте из каждого кусочка шарик.

Простой рецепт печенья

9. Теперь положите каждый шарик на подготовленный противень на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга.

Простой рецепт печенья

10. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 12-14 минут или пока края печенье не станут коричневого цвета.

11. Достаньте их и дайте остыть в течение 5 минут.

Простой рецепт печенья

12. Теперь осталось обсыпать печенье сахарной пудрой. Для этого возьмите отдельный противень или большую разделочную доску. Застелите ее пергаментной бумагой. Сверху рассыпьте половину сахарной пудры и переложите на нее все печенье. И сверху посыпьте оставшейся половиной.

Простой рецепт печенья

Все готово. Как видите, такой простой рецепт печенья освоить не составит никакого труда.

Хранить его можно в герметичных контейнерах между листами вощеной бумаги до полумесяца.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.