Рецепт творожного печенья с фото

Рецепт творожного печенья с фото

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • сливочное масло: 120 г;
  • сахарный песок: 2 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • творог или творожная масса: 450 г;
  • свежевыжатый лимонный сок: 3 ст. л.;
  • лимонная цедра: 1 ч. л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра: 1,5 стакана;
  • свежевыжатый лимонный сок: 3 ст. л.;
  • лимонная цедра: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я впервые увидел рецепт этого печенья, то подумал, что оно ничем не отличается от обычного песочного печенья. О, нет, дорогие читатели это лимонное творожное печенье намного лучше. У него мягкая и нежная консистенция и идеальное сочетание терпкого и сладкого вкуса.

Весна уже витает в воздухе и этот рецепт творожного печенья, прекрасный способ еще больше улучшить настроение себе и своим близким. Я приготовил это печенье дважды, один раз с лимоном, а второй раз без и надо сказать, первый вариант мне понравился больше.

  1. Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите миску в сторону.
    смешать муку, соль и разрыхлитель
  2. Разрежьте на 2 части ваши лимоны и выдавите нужное количество сока.
    выдавить сок из лимона
  3. Далее взбейте в миске вместе сахар и сливочное масло, пока не получите пышную консистенцию. Это займет у вас около 3 минут.
    взбить сливочное масло с сахаром
  4. Добавьте яйца. Затем творог, который нужно просеять через крупное сито. Но если вы используете творожную массу, то это делать не обязательно.
    перетереть творог через сито
  5. И, наконец, влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте ложкой, затем добавьте смесь из первой миски. И опять перемешайте. Только ни в коем случае не взбивайте миксером.
    вымешать творожное тесто
  6. Затем возьмите противень и выложите на него печенья из теста объемом 2 ч. л. на каждое. При этом соблюдайте расстояние между печеньем около 5 см.
    выложить печенье на противень
  7. Выпекайте печенье при температуре 190°С около 15 минут, пока они не станут золотистыми по краям.
    выпеченное печенье
  8. Тем временем приготовьте глазурь. В средней миске тщательно смешайте сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
    приготовить глазурь
  9. Когда творожное печенье будет готово, достаньте его из духовки, дайте остыть до комнатной температуры и полейте готовой глазурью.
    печенье полить глазурью
  10. Теперь подождите около 2 часов, пока глазурь не застынет, хотя если вас не смущает липкость, то можно есть сразу, это не имеет большого значения.
    готовое печенье

Все готово. Надеюсь, данный рецепт творожного печенья с фото полностью помог вам понять технику приготовления. Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.