
Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- сливочное масло: 120 г;
- сахарный песок: 2 стакана;
- яйца: 2 шт;
- творог или творожная масса: 450 г;
- свежевыжатый лимонный сок: 3 ст. л.;
- лимонная цедра: 1 ч. л.
- Для глазури
- сахарная пудра: 1,5 стакана;
- свежевыжатый лимонный сок: 3 ст. л.;
- лимонная цедра: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Когда я впервые увидел рецепт этого печенья, то подумал, что оно ничем не отличается от обычного песочного печенья. О, нет, дорогие читатели это лимонное творожное печенье намного лучше. У него мягкая и нежная консистенция и идеальное сочетание терпкого и сладкого вкуса.
Весна уже витает в воздухе и этот рецепт творожного печенья, прекрасный способ еще больше улучшить настроение себе и своим близким. Я приготовил это печенье дважды, один раз с лимоном, а второй раз без и надо сказать, первый вариант мне понравился больше.
- Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите миску в сторону.
- Разрежьте на 2 части ваши лимоны и выдавите нужное количество сока.
- Далее взбейте в миске вместе сахар и сливочное масло, пока не получите пышную консистенцию. Это займет у вас около 3 минут.
- Добавьте яйца. Затем творог, который нужно просеять через крупное сито. Но если вы используете творожную массу, то это делать не обязательно.
- И, наконец, влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте ложкой, затем добавьте смесь из первой миски. И опять перемешайте. Только ни в коем случае не взбивайте миксером.
- Затем возьмите противень и выложите на него печенья из теста объемом 2 ч. л. на каждое. При этом соблюдайте расстояние между печеньем около 5 см.
- Выпекайте печенье при температуре 190°С около 15 минут, пока они не станут золотистыми по краям.
- Тем временем приготовьте глазурь. В средней миске тщательно смешайте сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
- Когда творожное печенье будет готово, достаньте его из духовки, дайте остыть до комнатной температуры и полейте готовой глазурью.
- Теперь подождите около 2 часов, пока глазурь не застынет, хотя если вас не смущает липкость, то можно есть сразу, это не имеет большого значения.
Все готово. Надеюсь, данный рецепт творожного печенья с фото полностью помог вам понять технику приготовления. Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий