Рецепт творожного печенья с фото

Когда я впервые увидел рецепт этого печенья, то подумал, что оно ничем не отличается от обычного песочного печенья. О, нет, дорогие читатели это лимонное творожное печенье намного лучше. У него мягкая и нежная консистенция и идеальное сочетание терпкого и сладкого вкуса.

Весна уже витает в воздухе и этот рецепт творожного печенья, прекрасный способ еще больше улучшить настроение себе и своим близким. Я приготовил это печенье дважды, один раз без, а второй раз с лимоном и надо сказать, второй вариант мне понравился больше. Итак, вот что вам понадобиться.

Ингредиенты

2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
120 грамм сливочного масла
2 стакана сахарного песка
2 яйца
450 грамм творога или творожной массы
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры

Для глазури

1,5 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры

Всего вам понадобиться около 2 средних лимонов.

Творожное печенье – пошаговый рецепт с фото

1. Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите миску в сторону.

2. Разрежьте на две части ваши лимоны и выдавите нужное количество сока.

3. Далее взбейте в миске вместе сахар и сливочного масла, пока не получите пышную консистенцию. Это займет у вас около 3 минут.

4. Добавьте яйца.

5. Затем творог, который нужно просеять через крупное сито. Но если вы используете творожную массу, то это делать не обязательно.

6. И, наконец, влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру.

7. Хорошо перемешайте ложкой, затем добавьте смесь из первой миски. И опять перемешайте. Только ни в коем случае не взбивайте миксером.

8. Затем возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите на него шарики теста объемом 2 чайные ложки на каждое печенье. При этом соблюдайте расстояние между печеньем около 5 сантиметров.

9. Выпекайте печенье при температуре 190 градусов около 15 минут, пока они не станут золотистыми по краям.

10. Тем временем приготовьте глазурь. В средней миске тщательно смешайте сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.

11. Когда творожное печенье будет готово, то достаньте его из духовки, дайте остыть до комнатной температуры и полейте готовой глазурью.

12. Теперь подождите около 2 часов, пока глазурь не застынет, хотя если вас не смущает липкость, то можно есть сразу, это не имеет большого значения.

Все готово. Надеюсь, данный рецепт творожного печенья с фото полностью помог вам понять технику приготовления.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.