Рецепт домашнего овсяного печенья

Рецепт домашнего овсяного печенья

Ингредиенты

  • овсяные хлопья: 1 ст.;
  • сахар: 0,5 ст.;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 1-2 ст. л.;
  • растопленный маргарин: 50 гр.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Овсяное печенье, приготовленное дома, очень вкусное и полезное. Оно готовится очень быстро, легко, а самое главное – содержит минимальное количество муки. В принципе, рецепт домашнего овсяного печенья у многих хозяек примерно одинаковый, разница лишь в следующем:

  • одни добавляют в печенье изюм;
  • другие заменяют изюм грецкими орехами или арахисом.

овсяное печенье с изюмом

  1. Хлопья перемешайте с сахаром, яйцами и маргарином, затем всыпьте муку, изюм или орехи.
  2. Тесто должно получиться не слишком жидким, густоту регулируйте количеством муки.

  3. Затем на разогретый противень столовой ложкой выложите тесто, придавите сверху немного ложкой и выпекайте на среднем огне не более десяти минут.
  4. Когда печенье подрумянится, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переложите на блюдо.

Вот и готово угощение к вечернему чаепитию!