
Ингредиенты
- 2 стакана измельченной овсяной крупы (200 грамм);
- 3 столовых ложки муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 треть чайной ложки соды;
- ванилин, изюм (по желанию).
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для многих овсяное печенье - любимое лакомство из детства, но в наши дни найти натуральный продукт сложно, большинство кондитерских изделий готовится на вредном маргарине. Из указанного ниже количества продуктов получится примерно 19-20 печенюшек, но можно увеличить пропорции в два раза и приготовить печенье с запасом на целую неделю.
- Готовим овсяную муку с помощью кофемолки или блендера. Достаточно четыре секунды, чтобы крупные хлопья превратились в муку. Сюда же добавляем пшеничную муку.
- Берем другую кастрюлю, плавим в ней сливочное масло на медленном огне, добавляем сахар, пока масло горячее. Так он лучше и быстрее растворится.
- Когда масло немного остыло, добавляем яйцо, перемешиваем. В кружке добавляем к сметане соду, таким образом её гасим. Добавляем сметанную смесь из кружки к масляной смеси, перемешиваем.
- Постепенно добавляем измельченую муку, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
- Выкладываем печенье на поднос для выпечки, застеленный пергаментом, оставляя несколько сантиметров, так как печенье немного расползется.
- Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке максимум 15 минут. Готовое печенье можно есть как горячим, так и холодным.
Овсяное печенье, приготовленное дома, очень вкусное и полезное. Оно готовится очень быстро, легко, а самое главное – содержит минимальное количество муки. В принципе, рецепт домашнего овсяного печенья у многих хозяек примерно одинаковый, но вы всегда можете разнообразить классический рецепт корицей, маком, ванилином, изюмом, орехами и т.д.
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья: 1 ст.;
- сахар: 0,5 ст.;
- яйца: 2 шт;
- мука: 1-2 ст. л.;
- растопленный маргарин: 50 гр.
Приготовление:
- Хлопья перемешайте с сахаром, яйцами и маргарином, затем всыпьте муку, изюм или орехи.
Тесто должно получиться не слишком жидким, густоту регулируйте количеством муки.
- Затем на разогретый противень столовой ложкой выложите тесто, придавите сверху немного ложкой и выпекайте на среднем огне не более десяти минут.
- Когда печенье подрумянится, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переложите на блюдо.
Вот и готово угощение к вечернему чаепитию!
Добавить комментарий