Рецепт домашнего овсяного печенья

Рецепт домашнего овсяного печенья

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченной овсяной крупы (200 грамм);
  • 3 столовых ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 треть чайной ложки соды;
  • ванилин, изюм (по желанию).
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для многих овсяное печенье - любимое лакомство из детства, но в наши дни найти натуральный продукт сложно, большинство кондитерских изделий готовится на вредном маргарине. Из указанного ниже количества продуктов получится примерно 19-20 печенюшек, но можно увеличить пропорции в два раза и приготовить печенье с запасом на целую неделю.

  1. Готовим овсяную муку с помощью кофемолки или блендера. Достаточно четыре секунды, чтобы крупные хлопья превратились в муку. Сюда же добавляем пшеничную муку. Приготовление овсяного печенья из измельченных хлопьев
  2. Берем другую кастрюлю, плавим в ней сливочное масло на медленном огне, добавляем сахар, пока масло горячее. Так он лучше и быстрее растворится. Приготовление домашнего овсяного печенья
  3. Когда масло немного остыло, добавляем яйцо, перемешиваем. В кружке добавляем к сметане соду, таким образом её гасим. Добавляем сметанную смесь из кружки к масляной смеси, перемешиваем.Приготовление овсяного печенья со сметаной
  4. Постепенно добавляем измельченую муку, перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Замес теста для овсяного печенья
  5. Выкладываем печенье на поднос для выпечки, застеленный пергаментом, оставляя несколько сантиметров, так как печенье немного расползется. Овсяное печенье перед выпечкой
  6. Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке максимум 15 минут. Готовое печенье можно есть как горячим, так и холодным.

    Овсяное печенье, приготовленное дома, очень вкусное и полезное. Оно готовится очень быстро, легко, а самое главное – содержит минимальное количество муки. В принципе, рецепт домашнего овсяного печенья у многих хозяек примерно одинаковый, но вы всегда можете разнообразить классический рецепт корицей, маком, ванилином, изюмом, орехами и т.д.

    Овсяное печенье с изюмом

     овсяное печенье с изюмом

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья: 1 ст.;
    • сахар: 0,5 ст.;
    • яйца: 2 шт;
    • мука: 1-2 ст. л.;
    • растопленный маргарин: 50 гр.

    Приготовление:

    1. Хлопья перемешайте с сахаром, яйцами и маргарином, затем всыпьте муку, изюм или орехи.

      Тесто должно получиться не слишком жидким, густоту регулируйте количеством муки.

    2. Затем на разогретый противень столовой ложкой выложите тесто, придавите сверху немного ложкой и выпекайте на среднем огне не более десяти минут.
    3. Когда печенье подрумянится, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переложите на блюдо.

    Вот и готово угощение к вечернему чаепитию!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *