Рецепт печенья хрустящего

Рецепт печенья хрустящего

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 150 г;
  • сливочное масло: 120 г;
  • кукурузные хлопья: 100 г;
  • шоколад: 50 г;
  • сухофрукты: 50-70 г;
  • разрыхлитель для теста: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 0,5 ч. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

  1. Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром.
  2. сахар растереть с маслом

  3. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло.
  4. взбить яйцо миксером

  5. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности.
  6. муку смешать с разрыхлителем

  7. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто.
  8. добавить кукурузные хлопья.JPG

  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
  10. сформировать печенье

  11. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
  12. готовое хрустящее печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *