Рецепт печенья хрустящего

Рецепт печенья хрустящего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Сливочное масло - 120 грамм
  • Кукурузные хлопья - 100 грамм
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сухофрукты - 50 - 70 грамм
  • Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье?
Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

Тесто готовится следующим образом:

  1. Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром.
  2. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло.
  3. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности.
  4. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  6. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *