Рецепт печенья хрустящего

Рецепт печенья хрустящего

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 150 г;
  • сливочное масло: 120 г;
  • кукурузные хлопья: 100 г;
  • шоколад: 50 г;
  • сухофрукты: 50-70 г;
  • разрыхлитель для теста: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 0,5 ч. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

  1. Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром.
  2. сахар растереть с маслом

  3. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло.
  4. взбить яйцо миксером

  5. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности.
  6. муку смешать с разрыхлителем

  7. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто.
  8. добавить кукурузные хлопья.JPG

  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
  10. сформировать печенье

  11. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
  12. готовое хрустящее печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.