Ингредиенты
- мука пшеничная: 150 г;
- сливочное масло: 120 г;
- кукурузные хлопья: 100 г;
- шоколад: 50 г;
- сухофрукты: 50-70 г;
- разрыхлитель для теста: 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар: 0,5 ч. л.;
- сахар: 3 ст. л.;
- яйца: 1 шт.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.
- Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром.
- Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло.
- Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности.
- Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
- Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Добавить комментарий