Ингредиенты
- молоко: 150 мл;
- мука: 3 ст.;
- сливочное масло: 200 г;
- сахар: 1 ст.л.;
- сухие дрожжи: 1 ст.л.;
- повидло или мак (для начинки).
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Хотите быстро и особо не напрягаясь порадовать близких вкусной выпечкой? Тогда к вашему вниманию несложный рецепт печенья рогалики. Потребуются продукты, которые есть дома у каждого.
- Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
- Порубите сливочное масло ножом в крошку. Добавьте молоко и муку, замесите тесто.
- Раскатайте его тонким слоем в круглый пласт и нарежьте на треугольники.
- На каждый треугольник выложите начинку и заверните рогалики.
- Переложите их на заранее смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 15 минут.
- Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой или просто сахаром.
Добавить комментарий