Рецепт печенья елочка

Рецепт печенья елочка

Ингредиенты

  • сок лимонный -1 ч.л.;
  • сахарная пудра -3 стакана;
  • белок -2 шт.;
  • сода -1 ч.л.;
  • корица -1 ст.л.;
  • гвоздика -1,5 ч.л.;
  • мука с разрыхлителем -1 стакан;
  • мука -4 стакана;
  • имбирь -1 ст.л.;
  • яйца -2шт.;
  • патока -1 стакан;
  • сахар коричневый -1 стакан;
  • масло -100 г.
  • Сложность: лёгкая

На Новый Год, мы стараемся приготовить много интересных и вкусных блюд к новогоднему столу. Хочу предложить Вам рецепт печенья елочка, которое замечательно украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.

Способ приготовления печенья елочка:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте её на маленький огонь.
  2. Добавьте в неё патоку, масло, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится сахар. Затем остудите.
  3. В миске большой смешайте яйца с остуженной смесью и маслом. Затем просейте туда всю муку, соду, гвоздику, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Уберите в миску и накройте пленкой полиэтиленовой. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте 2 лотка жаропрочных с бумагой пергаментной.
  5. Разделите тесто на две части. Раскатайте 1 часть на немного посыпанной мукой поверхности до 7 мм толщиной.
  6. Сделайте елочки формочкой (13 см). Выложите на лоток и выпекайте до цвета золотистого. Остудите. Тоже самое повторите с тестом оставшимся.
  7. В миске взбейте белки яичные. Потом просейте туда пудру сахарную и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сок лимонный и перемешайте.
  8. Поместите данную смесь в пакет полиэтиленовый с небольшой дырочкой и расписывайте елочки. Уже через час печенье елочки будет готово и его можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *