
Ингредиенты
- сок лимонный -1 ч.л.;
- сахарная пудра -3 стакана;
- белок -2 шт.;
- сода -1 ч.л.;
- корица -1 ст.л.;
- гвоздика -1,5 ч.л.;
- мука с разрыхлителем -1 стакан;
- мука -4 стакана;
- имбирь -1 ст.л.;
- яйца -2шт.;
- патока -1 стакан;
- сахар коричневый -1 стакан;
- масло -100 г.
- Сложность: лёгкая
На Новый Год, мы стараемся приготовить много интересных и вкусных блюд к новогоднему столу. Хочу предложить Вам рецепт печенья елочка, которое замечательно украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.
Способ приготовления печенья елочка:
- Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте её на маленький огонь.
- Добавьте в неё патоку, масло, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится сахар. Затем остудите.
- В миске большой смешайте яйца с остуженной смесью и маслом. Затем просейте туда всю муку, соду, гвоздику, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Уберите в миску и накройте пленкой полиэтиленовой. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте 2 лотка жаропрочных с бумагой пергаментной.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте 1 часть на немного посыпанной мукой поверхности до 7 мм толщиной.
- Сделайте елочки формочкой (13 см). Выложите на лоток и выпекайте до цвета золотистого. Остудите. Тоже самое повторите с тестом оставшимся.
- В миске взбейте белки яичные. Потом просейте туда пудру сахарную и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сок лимонный и перемешайте.
- Поместите данную смесь в пакет полиэтиленовый с небольшой дырочкой и расписывайте елочки. Уже через час печенье елочки будет готово и его можно подавать на стол.
Метки: Новый Год
Добавить комментарий