
Ингредиенты
- масло: 200 гр.;
- сахар-песок: 1 ст.;
- яйца: 2-3 шт.;
- перемолотые овсяные хлопья: 5 ст.;
- размолотый арахис: 3 ст.л.;
- размолотые семечки подсолнечника: 3 ст.л.;
- гашенная в уксусе сода: 1 ч.л.;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- корица: по вкусу;
- мак: 100-150 гр.;
- кунжут: 100-150 гр.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Большинство из нас помнят с детства вкус овсяного печенья. Испечь его можно и в домашних условиях. Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Мы представляем рецепт овсяного печенья без муки. Такое печенье менее калорийное и более полезное.
- Масло растираем с сахаром, вводим ванилин и корицу, снова растираем.
- Далее добавляем размолотые хлопья и яйца. Все тщательно вымешиваем.
- Затем вводим гашеную соду, измельченные орехи и семечки подсолнечника. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Убираем готовое тесто на полтора часа в холодильник.
- Разогреваем духовку. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем манной крупой.
- Смачиваем руки в воде, чтобы не прилипало тесто и катаем шарики из теста. Сверху посыпаем их кунжутом и маком.
- Перед тем, как поставите форму в духовку, сплющите каждый шарик. Выпекаем тридцать минут, при температуре 180 градусов.
Постное овсяное печенье из геркулеса
Не многие любят овсяную кашу – это факт. А как насчет овсяного печенья? Предлагаю приготовить овсяное печенье из геркулеса постное, которое послужит полезным дополнением к вашему рациону здорового питания. Печенье получится рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты
- овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,
- сахар – 6 столовых ложек,
- сливочный маргарин – 50 грамм,
- холодная вода – 4 столовые ложки,
- сода пищевая – 1 чайная ложка,
- мука – 7 столовых ложек с горкой
- мускатный орех, корица, имбирь – по 1/3 чайной ложки,
- поваренная соль.
Приготовление
- Сливочный маргарин растопите на небольшой сковороде либо в эмалированной миске. В этот растопленный маргарин высыпьте нужное количество сахара и соли. Так же на этом этапе мы добавим корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте маргарин с сахаром и с пряностями.
- Овсяные хлопья Геркулес высыпьте на сухую сковороду и обжарьте их, буквально минутки 3-4, постоянно помешивая. Далее овсяные хлопья нужно размолоть.
- Высыпьте перемолотые хлопья в маргарин со специями и перемешайте. Сюда же добавьте 4 столовые ложки обычной холодной воды.
- Муку просейте через сито, добавьте в нее пищевую соду и высыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Наше тесто должно получиться не очень крутым и достаточно эластичным. Смотрите по консистенции, возможно понадобится добавить еще немного муки.
- Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки и из каждого скатайте шарик размером с грецкий орех. Полученные шарики немного приплюсните ладонью, вот таким образом мы и сформовали овсяное печенье.
- Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него все наши печеньки, не забывая, что расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Выпекать печенье надо в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Метки: В духовке
Добавить комментарий