Рецепт овсяного печенья без муки

Рецепт овсяного печенья без муки

Ингредиенты

  • масло: 200 гр.;
  • сахар-песок: 1 ст.;
  • яйца: 2-3 шт.;
  • перемолотые овсяные хлопья: 5 ст.;
  • размолотый арахис: 3 ст.л.;
  • размолотые семечки подсолнечника: 3 ст.л.;
  • гашенная в уксусе сода: 1 ч.л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • корица: по вкусу;
  • мак: 100-150 гр.;
  • кунжут: 100-150 гр.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Большинство из нас помнят с детства вкус овсяного печенья. Испечь его можно и в домашних условиях. Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Мы представляем рецепт овсяного печенья без муки. Такое печенье менее калорийное и более полезное.овсяное печенье с маком

  1. Масло растираем с сахаром, вводим ванилин и корицу, снова растираем.
  2. Далее добавляем размолотые хлопья и яйца. Все тщательно вымешиваем.
  3. Затем вводим гашеную соду, измельченные орехи  и семечки подсолнечника. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Убираем готовое тесто на полтора часа в холодильник.
  4. Разогреваем духовку. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем манной крупой.
  5. Смачиваем руки в воде, чтобы не прилипало тесто и катаем шарики из теста. Сверху посыпаем их кунжутом и маком.
  6. Перед тем, как поставите форму в духовку, сплющите каждый шарик. Выпекаем тридцать минут, при температуре 180 градусов.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *