Рецепт овсяного печенья без муки

Рецепт овсяного печенья без муки

Ингредиенты

  • масло: 200 гр.;
  • сахар-песок: 1 ст.;
  • яйца: 2-3 шт.;
  • перемолотые овсяные хлопья: 5 ст.;
  • размолотый арахис: 3 ст.л.;
  • размолотые семечки подсолнечника: 3 ст.л.;
  • гашенная в уксусе сода: 1 ч.л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • корица: по вкусу;
  • мак: 100-150 гр.;
  • кунжут: 100-150 гр.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Большинство из нас помнят с детства вкус овсяного печенья. Испечь его можно и в домашних условиях. Оно получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Мы представляем рецепт овсяного печенья без муки. Такое печенье менее калорийное и более полезное.овсяное печенье с маком

  1. Масло растираем с сахаром, вводим ванилин и корицу, снова растираем.
  2. Далее добавляем размолотые хлопья и яйца. Все тщательно вымешиваем.
  3. Затем вводим гашеную соду, измельченные орехи  и семечки подсолнечника. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Убираем готовое тесто на полтора часа в холодильник.
  4. Разогреваем духовку. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем манной крупой.
  5. Смачиваем руки в воде, чтобы не прилипало тесто и катаем шарики из теста. Сверху посыпаем их кунжутом и маком.
  6. Перед тем, как поставите форму в духовку, сплющите каждый шарик. Выпекаем тридцать минут, при температуре 180 градусов.

Постное овсяное печенье из геркулеса

Не многие любят овсяную кашу – это факт. А как насчет овсяного печенья? Предлагаю приготовить овсяное печенье из геркулеса постное, которое послужит полезным дополнением к вашему рациону здорового питания. Печенье получится рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,
  • сахар – 6 столовых ложек,
  • сливочный маргарин – 50 грамм,
  • холодная вода – 4 столовые ложки,
  • сода пищевая – 1 чайная ложка,
  • мука – 7 столовых ложек с горкой
  • мускатный орех, корица, имбирь – по 1/3 чайной ложки,
  • поваренная соль.

Приготовление

  1.  Сливочный маргарин растопите на небольшой сковороде либо в эмалированной миске. В этот растопленный маргарин высыпьте нужное количество сахара и соли. Так же на этом этапе мы добавим корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте маргарин с сахаром и с пряностями.
  2. Овсяные хлопья Геркулес высыпьте на сухую сковороду и обжарьте их, буквально минутки 3-4, постоянно помешивая. Далее овсяные хлопья нужно размолоть.
  3. Высыпьте перемолотые хлопья в маргарин со специями и перемешайте. Сюда же добавьте 4 столовые ложки обычной холодной воды.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в нее пищевую соду и высыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Наше тесто должно получиться не очень крутым и достаточно эластичным. Смотрите по консистенции, возможно понадобится добавить еще немного муки.
  5. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки и из каждого скатайте шарик размером с грецкий орех. Полученные шарики немного приплюсните ладонью, вот таким образом мы и сформовали овсяное печенье.
  6. Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него все наши печеньки, не забывая, что расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Выпекать печенье надо в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *