Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 190 грамм сахарной пудры,
  • 160 грамм сладкосливочного масла,
  • 550 грамм овсяного печенья,
  • 3 яйца.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот торт не требует выпечки. Овсяное печенье лучше брать без каких-либо добавок, классическое. Торт из овсяного печенья сверху можно украсить ягодами либо какими-либо другими присыпками. Тортик получается очень нежным, мягким.

  1. Положить все овсяное печенье в достаточно плотный пакет из полиэтилена. Взять обыкновенную скалку и раскрошить печенье.
    Раскрошить овсяное печенье
  2. Высыпать крошки традиционного овсяного печенья в большую миску. Вылить к нему растопленное сладкосливочное масло. Размешать всю массу хорошенько.
    Вылить в овсяные крошки масло
  3. Выложить в форму для торта смесь овсяного печенья со сливочным маслом. В процессе выкладывания необходимо хорошенько прижимать массу ко дну, чтобы корж получился плотным.
    Выложить смесь в форму
  4. Белки яиц перелить в отдельную посуду. Высыпать к ним сахарную пудру и взбить эту массу до крепкой, красивой пены белого цвета. Лучше взбивать миксером. Так получится приготовить пышный крем для торта намного быстрее.
    Взбить белки
  5. Крем белковый переложить на овсяный корж. Поставить на некоторое время торт охлаждаться.
    Выложить белки в форму
  6. Аккуратно снять форму для торта и можно подавать готовый торт на стол. Можно посыпать сверху тортик ягодками или чем-либо другим.
    Снять форму с торта

Другие варианты рецептов тортов, которые не нужно выпекать, можно прочитать в статьях: Сметанный торт, Торт без выпечки из творога, Пряничный торт без выпечки, Торт «Птичье молоко», Торт с бананами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *