Ингредиенты
- 190 грамм сахарной пудры,
- 160 грамм сладкосливочного масла,
- 550 грамм овсяного печенья,
- 3 яйца.
- Время на подготовку: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот торт не требует выпечки. Овсяное печенье лучше брать без каких-либо добавок, классическое. Торт из овсяного печенья сверху можно украсить ягодами либо какими-либо другими присыпками. Тортик получается очень нежным, мягким.
- Положить все овсяное печенье в достаточно плотный пакет из полиэтилена. Взять обыкновенную скалку и раскрошить печенье.
- Высыпать крошки традиционного овсяного печенья в большую миску. Вылить к нему растопленное сладкосливочное масло. Размешать всю массу хорошенько.
- Выложить в форму для торта смесь овсяного печенья со сливочным маслом. В процессе выкладывания необходимо хорошенько прижимать массу ко дну, чтобы корж получился плотным.
- Белки яиц перелить в отдельную посуду. Высыпать к ним сахарную пудру и взбить эту массу до крепкой, красивой пены белого цвета. Лучше взбивать миксером. Так получится приготовить пышный крем для торта намного быстрее.
- Крем белковый переложить на овсяный корж. Поставить на некоторое время торт охлаждаться.
- Аккуратно снять форму для торта и можно подавать готовый торт на стол. Можно посыпать сверху тортик ягодками или чем-либо другим.
Другие варианты рецептов тортов, которые не нужно выпекать, можно прочитать в статьях: Сметанный торт, Торт без выпечки из творога, Пряничный торт без выпечки, Торт «Птичье молоко», Торт с бананами.
Добавить комментарий