Торт из печенья и сгущенки

Торт из печенья и сгущенки

Ингредиенты

  • печенье (лучше песочное, но можно и крекер или «Мария»): 300 г;
  • вареная сгущенка: 1 банка; 
  • сливочное масло: 200 г;
  • арахис или любые другие орехи: 200 г.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Моя 8-летняя дочь обожает готовить. К духовке она еще боится подходить, да и я против, а вот супчиками, салатиками меня с мужем постоянно балует. Недавно сама приготовила торт из печенья и сгущенки. Очень вкусный десерт. Делюсь с вами этим простым рецептом.

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки. Если это крекер, удобней его помять в пачке (но только не перестарайтесь). Измельчите орехи.
    поломать печенье
    поломать печенье на кусочки
  2. Сливочное масло порезать на кубики, подождите, чтобы они немножко растаяли, высыпьте в миску. Вылейте туда сгущенку, и взбивайте миксером до получения однородной маслянистой массы.
    смешать сгущенное молоко с маслом
    смешать сгущенное молоко со сливочным маслом
  3. На тарелку выкладывать кусочки печенья, смоченные в крем. Выложив один слой, посыпьте сверху орехами, опять слой печенья и т.д. Если осталось немножко крема, можно вылить его на тортик. Отправите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
    сформировать тортик
    сформировать тортик

Вчера готовили этот торт вместе с дочкой. Перед тем как поставить торт в холодильник, мы полили его шоколадной помадкой и украсили малиной. Получилось очень вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *