Ингредиенты
- 400 миллилитров сгущённого молока
- 120 граммов масла сливочного
- 50 граммов сахара
- 2 яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- 120 миллилитров сливок
- 200 граммов муки
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Среди изобилия различных рецептов по выпеканию пирогов, тортиков и булочек особенно интересны выпечки кексов, которые готовятся и выпекаются довольно быстро.
- Для приготовления теста необходимо смешать сгущённое молоко с белками и растопленным сливочным маслом.
- Влить сливки и добавить муку, предварительно просеянную.
- Приготовленную смесь взбить с помощью миксера.
- В отдельной посуде белки смешать с сахаром и взбить.
- Затем осторожно переложить в тесто. Всё перемешать.
- Взять разъёмную форму для выпекания кекса, переложить в неё полученное тесто и поставить в заранее разогретую духовку для приготовления. Время выпечки составляет примерно 50 минут.
- Испечённый кекс можно полить предварительно растопленным шоколадом.
Другие варианты рецептов приготовления домашних кексов можно прочитать в статьях: Творожный кекс с изюмом и цукатами, Лимонный кекс, Кекс на дрожжах, Кекс с кокосовой стружкой, Кекс с жидким центром.
Добавить комментарий