Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – пол стакана
  • яйца – 2 шт
  • молоко – пол стакана
  • изюм – 60 г
  • дрожжи – 20 г
  • соль
  • сахар ванильный - по вкусу
  • цедра лимона – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любителям выпечки, особенно тем, кто желает поэкспериментировать, должен прийтись по вкусу кекс на дрожжах, который не только украсит ваш стол, но и разнообразит десертное меню.

  1. В слегка подслащенном тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем часть муки и перемешиваем, получая опару. Затем, на время, отставляем её в сторону и ждём пока подойдёт.В это время, растираем масло с сахаром, добавляя поочерёдно яйца.
    опара для теста
  2. После того, как опара подошла, небольшими порциями, добавляем в неё масляную смесь, остаток просеянной муки, ванильный сахар и лимонную цедру. И даём, полученному тесту подойти.
    Добавить муку и масляную смесь
  3. Под самый конец, добавляем в тесто промытый изюм и тщательно всё перемешиваем.
    Добавить в тесто изюм
  4. Выкладываем тесто в смазанную, подсолнечным маслом, форму и оставляем его в тёплом месте на 30 минут.Выпекать кекс необходимо, в, уже, разогретой духовке, при 190 градусах около часа. После готовности, кекс следует остудить и вынуть из формы.
    Залить тесто в форму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *