
Ингредиенты
- мука – 2 ст.
- сливочное масло – 200 г
- сахар – пол стакана
- яйца – 2 шт
- молоко – пол стакана
- изюм – 60 г
- дрожжи – 20 г
- соль
- сахар ванильный - по вкусу
- цедра лимона – по вкусу
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Любителям выпечки, особенно тем, кто желает поэкспериментировать, должен прийтись по вкусу кекс на дрожжах, который не только украсит ваш стол, но и разнообразит десертное меню.
- В слегка подслащенном тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем часть муки и перемешиваем, получая опару. Затем, на время, отставляем её в сторону и ждём пока подойдёт.В это время, растираем масло с сахаром, добавляя поочерёдно яйца.
- После того, как опара подошла, небольшими порциями, добавляем в неё масляную смесь, остаток просеянной муки, ванильный сахар и лимонную цедру. И даём, полученному тесту подойти.
- Под самый конец, добавляем в тесто промытый изюм и тщательно всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную, подсолнечным маслом, форму и оставляем его в тёплом месте на 30 минут.Выпекать кекс необходимо, в, уже, разогретой духовке, при 190 градусах около часа. После готовности, кекс следует остудить и вынуть из формы.
Другие рецепты приготовления кексов можно прочитать в статьях: Кекс с кокосовой стружкой, Кекс с ананасом, Кекс с жидким центром, Кекс с повидлом, Как красиво украсить кексы.
Добавить комментарий