Ингредиенты
- сахар – 190 г
- сливочное масло – 125 г
- мука – 190 г
- яйца – 3 шт
- шоколад – 100 г
- молоко – 90 мл
- бренди – 1 ст. ложка
- какао – 2 ст. ложки с горкой
- кофе
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Совершенно необычный вкус имеет шоколадный кекс с жидким центром. Состав продуктов и приготовление теста очень доступны, секрет кроется во времени выпекания.
- Поскольку формы для кексов имеют разные размеры, а все духовки отличаются своими свойствами печь верх и низ, то навык угадать нужный момент появится не сразу. Если центр затвердеет, в следующий раз нужно уменьшить минут на 5 время приготовления кексов.
- Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке.
- Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди.
- Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка.
Другие варианты рецептов, можно прочитать в статьях: Кексы с джемом из йогурта, Морковные кексы, Кекс на ряженке, Кексы в формочках на кефире, Пышные маленькие кексы в силиконовых формочках.
Добавить комментарий