Морковные кексы

морковные кексы

Вы когда-нибудь пробовали морковный торт в миниатюрной форме? Я решил приготовить морковные кексы, и должен сказать, это очень интересный кулинарный опыт. Вкус кексов получился почти такой же, как у морковного пирога, за исключением того, что они более сдобные. Мне очень понравился их коричный вкус и нежная консистенция. Ну что, я вас заинтриговал? Тогда вот вам список компонентов для приготовления.

Ингредиенты

Для кексов

1,3 стакана (310 грамм) муки
150 грамм сахарного песка
50 грамм коричневого сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
2 ч. л. корицы
3/4 ч. л. молотого имбиря
3/4 ч. л. соли
2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного) + 4 ст. л. воды (или 2 больших яйца)
180 мл воды
1/3 стакана растительного масла
1 стакан тертой моркови (эквивалент 2 средние моркови)

Для начинки

230 грамм жирных сливок или маскарпоне
150 грамм сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт морковных кексов с фото

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Затем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты для кексов: муку, белый и коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и соль.

рецепт

3. Хорошо все взбейте, пока не получится однородная масса.

4. В другой миске взбейте вместе крахмал, всю воду и масло.

5. Перелейте полученную массу к сухой смеси из первой миски.

смешиваем тесто

6. Хорошо перемешайте, но не сильно (это плохо для теста).

тесто

7. Переложите туда тертую морковь и снова смешайте.

морковные кексы рецепт

8. Для начинки слегка подогрейте сливки в микроволновке, затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте и отложите в сторону.

сливки

9. Возьмите стандартную форму для выпечки кексов с бумажными стаканчиками, предварительно смазав их внутри маслом.

форма для выпечки

10. Уложите в каждый стаканчик тесто (примерно 2 столовые ложки для каждого).

11. Сверху уложите столовую ложку начинки.

заливаем начинку

12. И снова уложите тесто, чтобы полностью заполнить стаканчик.

заливаем тесто

13. Выпекайте кексы при температуре 200-205 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Понадобится примерно 20 минут.

14. Достаньте выпечку из духовки, уложите кексы на блюдо, дайте им остыть и можно кушать.

кексы из моркови

Кстати, рекомендую еще вот этот рецепт маффинов с шоколадом, маффины это те же кексы только немного видоизмененные.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

1 комментарий
  1. Анастасия Июнь 30, 2013 at 4:29 дп Reply

    Даже не знаю, как заставить есть морковку детей, но можно попробовать из печь эти кексы, может получится накормить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.