Я приготовил очень много шоколадной пасты нутеллы в прошлом рецепте и решил ее приспособить в каком-нибудь рецепте. Выбор пал на маффины с шоколадом, но только слегка необычные. Вообще это те же кексы, только более мягкие. Для теста я использовал яблочное пюре, но можно взять и любое другое фруктовое по вашему вкусу, например, тыквенное. Импровизируйте.
Ингредиенты
4 яйца
1,5 стакана сахара
450 грамм яблочного пюре
1,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
Для шоколадной начинки
250 грамм сливочного сыра (можно заменить на маскарпоне или мягкий творог)
1/2 стакана шоколадной пасты (мой рецепт здесь)
1 целое крупное яйцо
Пошаговый фото рецепт маффинов с шоколадом
1. Сначала разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, корицу, мускатный орех, соду и соль) и отложите на минуту.
3. В другой большой миске слегка взбейте яйца и добавьте сахар и яблочное пюре.
5. Затем влейте масло и хорошо все перемешайте.
6. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски и тщательно перемешайте, пока не получите однородную консистенцию теста.
Тесто должно легко ложиться и в то же время быть немного вязким. Также обязательно попробуйте его на вкус.
7. Теперь приготовим начинку для кексов из шоколада. Для этого смешайте с помощью миксера шоколадную пасту, сливочный сыр и яйцо.
8. Теперь начинается самое интересное! Возьмите форму для выпечки кексов, положите в отверстия бумажные формочки и сверху положите 2 столовые ложки теста. Затем сверху положите столовую ложку шоколадной начинки.
10. И сверху снова 2 столовые ложки теста.
11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 18-20 минут при температуре 190 градусов. Мои маффины были готовы через 18 минут. Они получились пышными и легкими с очень приятным ароматом.
Вот и все. Как видите рецепт маффинов с шоколадом не такой уж и сложный. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, а потом подавайте с вашим любимым горячим напитком.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий