Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 5 столовых ложек натурального меда (лучше жидкого и слегка подогретого)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 щепотка морской соли
  • Сложность: лёгкая

Я думаю, не стоит рассказывать о том, что такое Нутелла (Nutella)? В любом случае, если еще кто-то не в курсе, то это шоколадная паста со вкусом лесных орехов. Любой, кто пробовал эту вкуснятину, вряд ли остался равнодушным. Ну, разве что, только в том случае, если вы не любите шоколад.

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт нутеллы в домашних условиях с очень простым приготовлением. Рецепт несколько необычный, но интересный и очень полезный.

Пошаговый фото рецепт нутеллы в домашних условиях

1. Фундук лучше покупать сырым и жарить его самим, иначе он может оказаться прогорклым. Просто выложите на противень все орехи и положите его в духовку при температуре 170 градусов на 8-10 минут.

2. Жарить лесные орехи надо до такого состояния, когда кожица растрескается, и они слегка потемнеют. При этом орехи начнут испускать приятный аромат. Только не переборщите, иначе они станут горькими.

Нутелла в домашних условиях

3. Теперь пересыпьте фундук на бумажное полотенце и постарайтесь удалить кожицу с большего количества орехов. Некоторые орешки, конечно, останутся такими как есть, но постарайтесь максимально почистить их.

4. Теперь пересыпьте орехи в кухонный комбайн и хорошо измельчите.

Нутелла в домашних условиях

В процессе останавливайте комбайн и перемешивайте ореховую массу ложкой и затем опять измельчайте. Цель сделать так, чтобы орехи превратились в пасту.

Нутелла в домашних условиях
Нутелла в домашних условиях

5. После этого добавьте какао-порошок, сливочное масло, влейте ванильный экстракт, всыпьте щепотку соли и добавьте мед.

Нутелла в домашних условиях

6. После этого еще раз включите комбайн и тщательно все перемешайте, пока не получится густая темная паста.

Домашняя нутелла готова. Она будет более густая, чем магазинная, но не менее шоколадная, ореховая и вкусная.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *