Ингредиенты
- 1 стакан фундука
- 1/4 стакана какао-порошка
- 5 столовых ложек натурального меда (лучше жидкого и слегка подогретого)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 щепотка морской соли
- Сложность: лёгкая
Я думаю, не стоит рассказывать о том, что такое Нутелла (Nutella)? В любом случае, если еще кто-то не в курсе, то это шоколадная паста со вкусом лесных орехов. Любой, кто пробовал эту вкуснятину, вряд ли остался равнодушным. Ну, разве что, только в том случае, если вы не любите шоколад.
Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт нутеллы в домашних условиях с очень простым приготовлением. Рецепт несколько необычный, но интересный и очень полезный.
Пошаговый фото рецепт нутеллы в домашних условиях
1. Фундук лучше покупать сырым и жарить его самим, иначе он может оказаться прогорклым. Просто выложите на противень все орехи и положите его в духовку при температуре 170 градусов на 8-10 минут.
2. Жарить лесные орехи надо до такого состояния, когда кожица растрескается, и они слегка потемнеют. При этом орехи начнут испускать приятный аромат. Только не переборщите, иначе они станут горькими.
3. Теперь пересыпьте фундук на бумажное полотенце и постарайтесь удалить кожицу с большего количества орехов. Некоторые орешки, конечно, останутся такими как есть, но постарайтесь максимально почистить их.
4. Теперь пересыпьте орехи в кухонный комбайн и хорошо измельчите.
В процессе останавливайте комбайн и перемешивайте ореховую массу ложкой и затем опять измельчайте. Цель сделать так, чтобы орехи превратились в пасту.
5. После этого добавьте какао-порошок, сливочное масло, влейте ванильный экстракт, всыпьте щепотку соли и добавьте мед.
6. После этого еще раз включите комбайн и тщательно все перемешайте, пока не получится густая темная паста.
Домашняя нутелла готова. Она будет более густая, чем магазинная, но не менее шоколадная, ореховая и вкусная.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий