Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

С какой стати вы должен делать свою собственную горчицу? Да потому что это очень легко и намного полезнее, чем покупать магазинный продукт. Это занимает не так много времени, а результат вас приятно удивит. Итак, хотите узнать, как приготовить горчицу дома? Тогда читайте дальше!

Ингредиенты

1/2 стакана семян желтой горчицы (у меня было немного коричневых семян, и поэтому я также добавил их в рецепт, но это не обязательно)
3 столовые ложки горчичного порошка
1 стакан воды
3/4 стакана уксуса
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки свежего тимьяна, эстрагона или любые другие травы и специи по вашему вкусу

Пошаговый фото рецепт домашней горчицы

1. Залейте семена горчицы и горчичный порошок водой и дайте им постоять примерно 2 часа, пока они не станут мягкими. При этом перемешивайте смесь каждые 15 минут или около того.

Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

2. Когда семена станут мягкими, перелейте смесь в кухонный комбайн, включите его и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Это займет около 5 минут. Я хотел придать красивую текстуру горчице, поэтому оставил несколько целых семян, но это не обязательно.

Горчица в домашних условиях

3. Добавьте в комбайн уксус, мед, соль, зелень и ваши любимые специи и хорошо перемешайте. Затем переложите полученную горчицу в банки с крышкой и дайте ей созреть несколько часов при комнатной температуре. Лично я оставил на 1,5 часа, так как удовлетворился полученной остротой.

Горчица готова. Переложите банки с ней в холодильник, где она сможет храниться несколько месяцев. Как видите, горчица в домашних условиях готовится просто и быстро.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.