Всем привет. Сегодня я вам покажу, как приготовить одну из вкуснейших восточных сладостей прямо у себя в домашних условиях. Речь пойдет про козинаки (рецепт ниже). Если вы сделаете все как надо, то они получатся у вас мягкие и нежные, прямо тающие во рту. И что самое главное готовятся они очень просто (проще некуда), и быстро. Итак, приступим к рецепту!
Ингредиенты
150 грамм сахара (можно любой, но лучше коричневый)
60 мл натурального меда (четверть чашки)
щепотка соли
1 столовая ложка воды
140 грамм сырых кунжутных семян (очищенные белые)
1/2 чайной ложки ванилина
2 чайные ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки пищевой соды
Рецепт козинаков с фото
1. Сначала добавим в небольшую кастрюлю сахар, мед, соль, ванилин и воду.
2. Поставьте ее на средний огонь и начинайте постоянно перемешивать пока не получите однородную консистенцию карамели.
3. Затем всыпьте сырые семена кунжута.
4. Постоянно помешивая около 5-10 минут приготовьте кунжутную смесь. Она должна иметь красивый янтарный цвет карамели.
Внимание! Я знаю, удержаться будет трудно, но старайтесь не облизывать ложку Смесь очень горячая.
Еще один момент. Дело в том, что ваша смесь может получиться очень тягучей и вязкой. Но чем больше температура плитки, тем более жидкой она будет становиться. Поэтому вместо добавления воды, можно просто подрегулировать температуру.
5. Снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте сливочное масло. Как только оно полностью растает, добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Она поможет создать небольшие пузырьки воздуха внутри козинаков, чтобы они не были твердыми и тяжелыми для зубов.
6. После вылейте смесь на лист для выпечки или фольгу (как у меня), слегка смазанный маслом. И сформируйте небольшой прямоугольник (не слишком толстый, но и не слишком тонкий).
7. Как только козинаки остынут и полностью затвердеют (около 15-20 минут), разломайте их на квадратики.
Очень вкусные и восхитительные козинаки готовы! Кстати, что касается сладостей, рекомендую также попробовать вот эти бананы в шоколаде с кусочками сухофруктов.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Благодарю за вкусный рецепт, но мед я добавлю когда выключу огонь плиты, так как мед очень становится вредным после 40 градусов, успехов Вам!
Хорошая статья, спасибо!