Сегодня решил побаловать себя ирисками. Да, старый добрый советский золотой ключик в детстве был моей любимой конфетой. А сегодня я решил их попробовать приготовить дома своими руками, и оказалось, что рецепт совсем несложный, а получается просто потрясающие. Итак, для приготовления ириски в домашних условиях вам понадобиться следующее.
Ингредиенты
1,5 стакана белого сахара
1,5 стакана коричневого сахара
1 чашка сливочного масла
160 мл сгущенного молока
200 грамм сливок
1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
150 грамм темного шоколада
Если у вас нет коричневого сахара, то попробуйте заменить его медом. Но только натуральным и не кислым.
Пошаговый фото рецепт ириски
1. Итак, добавьте в кастрюлю коричневый сахар, белый сахар, сливочное масло, сливки и сгущенное молоко в кастрюлю.
2. Доведите смесь на среднем огне до кипения, постоянно ее помешивая. Кипятите в течение 5 минут и затем снимите кастрюлю с огня.
3. Теперь добавьте в смесь ваниль и темный шоколад, который предварительно надо натереть на крупной терке.
4. Хорошо перемешайте смесь, пока не получите однородный цвет и гладкую консистенцию. Старайтесь делать все как можно быстрее, так как сахар очень быстро застывает.
5. Возьмите любую форму, застелите ее пергаментной бумагой и залейте в нее смесь. Раскатайте ложкой ровную поверхность и подождите, пока она застынет, затем разрежьте на кусочки и подавайте.
Кстати, если хотите то, можно уложить на дно форму немного орешков, например миндаль или кусочки грецкого. Но это по вашему вкусу.
Вот и все. Как видите, сделать ириски в домашних условиях очень просто. Спрашивается, и зачем мы раньше покупали их в магазине?
Наслаждайтесь, дорогие читатели.
Добавить комментарий