Как сделать чипсы в домашних условиях?

Как сделать чипсы в домашних условиях?

Все началось с того, что я сидел дома, делать было нечего и хотелось чего-то вкусненького и быстрого. Долго стоять за плитой не хотелось, поэтому выбор пал на чипсы. Я уже рассказывал на блоге, как сделать чипсы, а сегодня покажу как еще можно быстро и легко приготовить вкусные чипсы в домашних условиях. Итак, вот как я их готовлю.

Ингредиенты

несколько средних клубней молодого картофеля (я взял 2 штуки)
1-2 столовые ложки оливкового масла (количество зависит от того, сколько вы взяли картошки)
половина чайной ложки соли крупного помола (желательно морской)
любые приправы по вашему вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления домашних чипсов

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противни при этом поставьте на средней и нижней стойке.

2. Теперь хорошо промойте молодой картофель в проточной воде и почистите его щеткой. Кожуру срезать не нужно. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Я использовал для этого резку (фото ниже).

3. Теперь замочите ломтики в прохладной воде на 10 минут. Это нужно, что вышел лишний крахмал и чипсы получились более хрустящими.

4. Затем слейте воду и просушите картофель бумажным полотенцем.

сушим ломтики картофеля

5. Разделите все чипсы на две части и разложите их на двух противнях. Сверху полейте чипсы небольшим количеством масла и распределите его по всей поверхности.

как сделать чипсы в домашних условиях

6. Закройте духовку и выпекайте их от 22 до 25 минут, пока они не подсушатся, а края и центр не станут коричневыми. В середине процесса поменяйте противни местами.

чипсы в домашних условиях

чипсы в домашних условиях

7. Ну и когда чипсы будут готовы, посыпьте их солью и любимыми приправами по вкусу.

Вот так вот просто сделать чипсы в домашних условиях. Вы обязательно должны попробовать их. Также по вкусу можно посыпать их тертым сыром, кетчупом и т.д. Кстати, чипсы можно готовить не только из картофеля. Попробуйте вот эти чипсы из лаваша. Тоже очень и очень вкусные!

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *