Как сделать чипсы дома

Как сделать чипсы дома

Вы уже давно сделать чипсы дома, чтобы насладиться их потрясающим вкусом? Поверьте мне, вы забудете про магазинные продукты, когда попробуете замечательные хрустящие ломтики, приготовленные прямо у вас на кухне. На самом деле нет ничего сложного, вам понадобиться минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты

1 кг крупных картофелин (желательно молодой)
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
порошок чили или любой другой вашей любимой приправы (я предпочитаю индийскую гарам масала)

Приготовление

1. Смешайте половину чайной ложки соли с водой в большой миске и отложите в сторону. Возьмите картофель, помойте, почистите и нарежьте овощерезкой на очень тонкие ломтики. По мере того, как вы будете нарезать ломтики, складываете их в миску с водой на 10 минут.
2. Затем переложите ломтики на бумагу и дайте им 15-20 минут, чтобы высохнуть. Разогрейте достаточное количество масла в кастрюле и обжарьте все ломтики до золотистой хрустящей корочки (это займет несколько секунд, так что не передержите). Затем переложите чипсы их на бумагу, пусть лишнее масло впитается.
3. Картофельные чипсы готовы! Посыпьте их вашей любимой приправой и подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *