Как сделать майонез в домашних условиях

майонез в домашних условиях

Сначала я хотел написать, что сделать майонез в домашних условиях очень просто, но на самом деле пока я пишу эти строки, моя рука еще немного ноет после получасового взбивания. Хотя, конечно, это не так сложно, тем более можно использовать миксер, но я предпочитаю делать все по старинке. На мой взгляд, так получается нежнее. Домашний майонез имеет неповторимый аромат и гораздо более насыщенный яркий вкус, чем магазинный продукт. Два ломтика хлеба, кусочек сыра, салата, помидор, майонез и вы будете в восторге от вкуса.

Ингредиенты

2 больших яичных желтка
чайная ложка соли
чайная ложка горчицы (лучше использовать дижонскую)
4 чайные ложки белого винного уксуса
4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
2 стакана оливкового масла
две щепотки красного острого перца

Как сделать майонез в домашних условиях

1. В стеклянной миске взбейте яичные желтки, соль и горчицу. Добавьте 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложи лимонного сока и взбивайте пока не получите однородную консистенцию.

Как сделать майонез в домашних условиях

2. Взбивайте постоянно и быстро, затем начните по капле добавлять оливковое масло. Когда пол стакана масла уже будет добавлено, начните медленно его вливать небольшим ручейком. После того как еще пол стакана будет добавлено, влейте оставшийся уксус, лимонный сок и острый перец, а затем продолжите вливать оставшееся масло.

Как сделать майонез в домашних условиях

3. После того как получите гладкую однородную консистенцию. Оставьте майонез на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем оставьте в холодильнике в герметичной банке на 1 неделю.

Вот и все. Майонез готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.