Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Итак, у меня несколько раз спрашивали, чем можно заменить сливочный сыр в некоторых рецептах, которые я вам показывал. Ответ прост – маскарпоне. Хотя по сути это и есть сливочный сыр, но немного другой консистенции и без использования молока в процессе приготовления. Его часто используют в тортах, чизкейках, молочных десертах и без него не обходится самый знаменитый итальянский десерт тирамису. А вот чем заменить маскарпоне, спросите вы? К сожалению ничем. Поэтому я и хочу сегодня вам показать, как сделать маскарпоне в домашних условиях. Рецепт очень прост.

Ингредиенты

500 грамм сливок (жирностью 25-33%)
30 мл лимонного сока (2 столовые ложки)

Пошаговый фото рецепт маскарпоне

1. Итак, сначала нагрейте сливки на водяной бане на средне-низком огне до 80 градусов. У меня нет градусника, поэтому я нагревал их в течение 15 минут.

Для водяной бане используйте большую кастрюлю с водой, в которую следует поместить небольшую миску со сливками.

2. Добавьте лимонный сок и продолжайте держать сливки при этой температуре в течение несколько минут, пока они не начнут густеть. При этом осторожно и медленно помешивайте их.

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

3. Теперь снимите миску с водяной бани, накройте ее крышкой и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.

4. Теперь перелейте сливки в сложенную несколькими слоями марлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа процеживаться. При этом ни в коем случае ни выжимайте сливки через марлю, лишняя жидкость должна стекать сама.

Маскарпоне в домашних условиях

Процеживаем маскарпоне

5. На следующий день достаньте миску выложите полученную массу из марли в другую миску и используйте полученное маскарпоне назначению.

Маскарпоне в домашних условиях

Готово!

Несколько советов:

  • Маскарпоне должно получиться очень гладким на ощупь и нежным на вкус.
  • Используйте сливки пожирнее. Хотя я использовал сливки 25%, но все равно получилось шикарно.
  • Используйте домашнее маскарпоне в течение нескольких дней после приготовления.

Удачи!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *