Тофу пирог, рецепт

Тофу пирог, рецепт

Тофу пирог это замечательно блюдо в виде неб, готовится по польскому рецепту.

Ингредиенты:
Для теста
4 стакана муки
ложечка соли
2 чайные ложки растительного масла
четверть ложки соды
чуть больше стакана теплой воды

Начинка:
600 грамм тофу
сахар
щепотка соли
сливочное масло или маргарин для фритюра

Рецепт приготовления:
1. В кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты для теста. Постепенно начинайте добавлять воду и масло, пока работает комбайн, в течение 1 минуты. Выложите тесто на чистую поверхность и месите 5 минут.
2. Заверните тесто в пленку и оставьте для охлаждения на 2 часа.
3. В миску покрошите тофу, добавьте щепотку соли и сахара до желаемой сладости (мне нравится очень сладкий).
4. Достаньте тесто и раскатайте до толщины в 3-4 миллиметра. Поместите начинку в центр теста и заверните, образуя большой полукруг.
5. Варите пирог в очень большой кастрюле около 5-15 минут, пока не всплывет. После чего можно дополнительно обжарить его во фритюре до хрустящей корочки.
6. Тофу пирог готов! Есть горячим и подавать с вареньем к горячим напиткам, например чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *