Пирог с клубникой (рецепт)

Пирог с клубникой (рецепт)

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста для пирога
  • 1 кг свежей клубники (около 4 чашек)
  • сок половины лимона
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла (несоленого)
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Так как начался клубничный сезон, то я обещал, что выложу еще много рецептов с этой замечательной ягодой. Вот сегодня хочу представить вам рецепт пирога с клубникой, который вам наверняка понравится, особенно если учесть, что его легко и просто готовить. Напоминаю, что в прошлый раз я готовил очень вкусный клубничный торт, с рецептом которого можно ознакомиться здесь. Ну а сегодня пирог. Итак, вам понадобится.

Я использовал уже готовое тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, то я показывал, как его приготовить в рецепте пирога лимонника.

Пошаговый фото рецепт клубничного пирога

1. Итак, сначала уложите один из листов теста для пирога в форму для выпечки. Если ваши листы прямоугольные, то срежьте выступающие части. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и положите форму в холодильник. Второй лист также временно оставьте в холодильнике.

2. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте вместе цедру апельсина, крахмал и сахарный песок. В результате получится белая вязкая масса.

3. Почистите клубнику, нарежьте ее крупными кусочками и положите в миску к сахарной массе.

4. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте.

5. Достаньте форму для с тестом, снимите пленку и выложите туда всю клубнику. Сверху равномерно уложите кусочки масла, как у меня на фото.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов.

7. Теперь начинается самое интересное. Вам нужно взять второй лист теста и нарезать его полосками шириной примерно 2 сантиметра.

8. Теперь нужно полоски выложить плетением. Чтобы было лучше понятно как это сделать, смотрите на фото ниже. Впрочем, если вы не хотите заморачиваться с плетением, то просто сложите их решеткой и все.

9. Срежьте выступающие части теста, уложите их и поставьте форму в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 35-45 минут, пока не появятся пузырьки на тесте. Если пирог становится слишком темным, то можно накрыть его фольгой.

пирог с клубникой

пирог с клубникой

10. Достаньте пирог и дайте ему остыть.

Вот и все, пирог с клубникой, рецепт которого я представил, готов. Нарежьте кусочками и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *