Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста для пирога
- 1 кг свежей клубники (около 4 чашек)
- сок половины лимона
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла (несоленого)
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Так как начался клубничный сезон, то я обещал, что выложу еще много рецептов с этой замечательной ягодой. Вот сегодня хочу представить вам рецепт пирога с клубникой, который вам наверняка понравится, особенно если учесть, что его легко и просто готовить. Напоминаю, что в прошлый раз я готовил очень вкусный клубничный торт, с рецептом которого можно ознакомиться здесь. Ну а сегодня пирог. Итак, вам понадобится.
Я использовал уже готовое тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, то я показывал, как его приготовить в рецепте пирога лимонника.
Пошаговый фото рецепт клубничного пирога
1. Итак, сначала уложите один из листов теста для пирога в форму для выпечки. Если ваши листы прямоугольные, то срежьте выступающие части. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и положите форму в холодильник. Второй лист также временно оставьте в холодильнике.
2. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте вместе цедру апельсина, крахмал и сахарный песок. В результате получится белая вязкая масса.
3. Почистите клубнику, нарежьте ее крупными кусочками и положите в миску к сахарной массе.
4. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте.
5. Достаньте форму для с тестом, снимите пленку и выложите туда всю клубнику. Сверху равномерно уложите кусочки масла, как у меня на фото.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
7. Теперь начинается самое интересное. Вам нужно взять второй лист теста и нарезать его полосками шириной примерно 2 сантиметра.
8. Теперь нужно полоски выложить плетением. Чтобы было лучше понятно как это сделать, смотрите на фото ниже. Впрочем, если вы не хотите заморачиваться с плетением, то просто сложите их решеткой и все.
9. Срежьте выступающие части теста, уложите их и поставьте форму в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 35-45 минут, пока не появятся пузырьки на тесте. Если пирог становится слишком темным, то можно накрыть его фольгой.
10. Достаньте пирог и дайте ему остыть.
Вот и все, пирог с клубникой, рецепт которого я представил, готов. Нарежьте кусочками и подавайте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий