Пирог с малиной (рецепт)

Пирог с малиной рецепт

Рецепт пирога с малиной

Привет всем, дорогие читатели! Я так рад, что началось лето. Ведь на улице тепло, светит солнце и появилось море свежих фруктов и ягод, включая клубнику, малину, чернику и вишню. Я продолжаю знакомить вас с выпечкой, поэтому сегодня приготовил для вас еще один потрясающе вкусный рецепт пирога с малиной. Разве это не прекрасный способ, чтобы порадовать себя летним днем? Я так и вижу, как вы киваете в знак согласия. Вот список компонентов.

Ингредиенты

210 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
110 грамм несоленого сливочного масла
200 грамм + 2 столовые ложки (отдельно) сахарного песка
3/4 чайной ложки ванильного сахара
2 яйца
180 мл пахты (обезжиренные сливки)
150 грамм свежей малины (если не сезон, то можно использовать малиновое варенье или консервированные ягоды)

Пошаговый рецепт открытого пирога с малиной с фото

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов с противнем на средней стойке.

2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Смешиваем муку

3. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, ванильный сахар и 200 грамм сахарного песка, пока смесь не станет однородной и пышной.

Сливочное масло взбиваем

Пирог с малиной рецепт с фото

4. Затем добавьте яйца. Снова хорошо взбейте.

Добавим яйца

5. Теперь нужно добавить сюда содержимое из первой небольшой миски и пахту в три этапа. То есть сначала добавляем половину мучной смеси и хорошо взбиваем.

Тесто для пирога с малиной

6. Затем вливаем пахту и снова взбиваем.

Вливаем пахту

7. И, наконец, оставшуюся часть мучной смеси. Взбивайте, пока тесто не станет однородной консистенции, как у меня на фото.

Тесто для пирога с малиной

8. Теперь перелейте тесто в форму для выпечки размером примерно 22-23 сантиметра. Сверху выложите малину и посыпьте оставшимися двумя столовыми ложками сахара.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

9. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Затем достаньте пирог и охладите его в течение 10 минут. Потом снова верните в духовку и подержите еще около 10-15 минут (при открытой дверце).

Пирог с малиной, рецепт которого я представил, готов! Осталось перевернуть его на тарелку, нарезать и подавать.

Пирог с малиной рецепт

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Кстати, обязательно подпишитесь на обновления блога, ведь скоро я представлю еще много интересных рецептов с черникой и другими ягодами. Будет очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.