
Ингредиенты
- 210 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 110 грамм несоленого сливочного масла
- 200 грамм + 2 столовые ложки (отдельно) сахарного песка
- 3/4 чайной ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 180 мл пахты (обезжиренные сливки)
- 150 грамм свежей малины (если не сезон, то можно использовать малиновое варенье или консервированные ягоды)
- Сложность: лёгкая
Рецепт пирога с малиной
Привет всем, дорогие читатели! Я так рад, что началось лето. Ведь на улице тепло, светит солнце и появилось море свежих фруктов и ягод, включая клубнику, малину, чернику и вишню. Я продолжаю знакомить вас с выпечкой, поэтому сегодня приготовил для вас еще один потрясающе вкусный рецепт пирога с малиной. Разве это не прекрасный способ, чтобы порадовать себя летним днем? Я так и вижу, как вы киваете в знак согласия. Вот список компонентов.
Пошаговый рецепт открытого пирога с малиной с фото
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов с противнем на средней стойке.
2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, ванильный сахар и 200 грамм сахарного песка, пока смесь не станет однородной и пышной.
4. Затем добавьте яйца. Снова хорошо взбейте.
5. Теперь нужно добавить сюда содержимое из первой небольшой миски и пахту в три этапа. То есть сначала добавляем половину мучной смеси и хорошо взбиваем.
6. Затем вливаем пахту и снова взбиваем.
7. И, наконец, оставшуюся часть мучной смеси. Взбивайте, пока тесто не станет однородной консистенции, как у меня на фото.
8. Теперь перелейте тесто в форму для выпечки размером примерно 22-23 сантиметра. Сверху выложите малину и посыпьте оставшимися двумя столовыми ложками сахара.

Пирог с малиной
9. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Затем достаньте пирог и охладите его в течение 10 минут. Потом снова верните в духовку и подержите еще около 10-15 минут (при открытой дверце).
Пирог с малиной, рецепт которого я представил, готов! Осталось перевернуть его на тарелку, нарезать и подавать.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Кстати, обязательно подпишитесь на обновления блога, ведь скоро я представлю еще много интересных рецептов с черникой и другими ягодами. Будет очень вкусно!
Добавить комментарий