Пирог лимонник

Пирог лимонник

Это, наверное, самая интересная выпечка, которую я делал. Готовка было очень увлекательна, и получилось, конечно, очень вкусно. Сочетание сладкого песочного коржа и приятного лимонного вкуса и аромата точно не оставит вас равнодушными. Вам или понравится этот рецепт или нет, одно из двух.

Вкус у пирога очень освежающий с приятной кислинкой. Итак, пирог лимонник, готовится из следующих компонентов.

Ингредиенты

130 грамм пшеничной муки
75 грамм сливочного масла
1 яичный желток
2 столовые ложки сахара

4 яйца
100 грамм сахара
125 мл сливок
4 маленьких или 2 средних лимона

125 мл воды
70 грамм сахара
1 маленький лимон или половина среднего

Это ингредиенты для теста, начинки и глазури соответственно.

Лимонный пирог – рецепт с фото

1. Во-первых, вам нужно сделать тесто. Возьмите муку, сливочное масло, яичный желток и сахар. Поместите их в большую миску и хорошо замесите, пока не получите плотный шар теста.

Не месите слишком сильно, иначе корж получится слишком воздушным.

2. Теперь поместите тесто на пергаментную бумагу, сверху положите второй лист бумаги и раскатайте его в круг диаметром 30 сантиметров. После того как раскатаете тесто, верхний слой бумаги удалите.

Этот способ я увидел в одной кулинарной передаче. Кстати, очень удобно скатывать тесто между слоями пергамента. Попробуйте.

3. Подготовьте антипригарную форму диаметром около 20 сантиметров (желательно со съемным дном, хотя не обязательно).

Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Возьмите тесто и переложите его в форму пергаментной бумагой вверх.

4. Хорошо прижмите его по сторонам формы и затем снимите бумагу.

5. Теперь снова положите ее на тесто и сверху прижмите каким-либо весом. Я использовал обычный сушеный горох. Но вы можете взять и что-нибудь другое, например фасоль или еще одну форму.

Это делается для того, чтобы при выпекании корж не стал слишком пышным. Иначе мы не сможем заполнить его начинкой.

6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Затем достаньте его, удалите пергаментную бумагу вместе с весом (в моем случае горохом) и запекайте еще 5 минут.

Вытащите корж из духовки и снизьте ее температуру до 150 градусов.

7. В это же время подготовьте начинку для вашего пирога. Выжмите сок из четырех небольших лимонов. Смотрите, чтобы в него не попали косточки.

8. В небольшую миску добавьте яйца с сахаром и взбивайте их миксером в течение 5 минут, пока не получите однородную пышную массу белого цвета.

9. Затем добавьте сливки, лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.

10. Заполните готовый корж полученной смесью и выпекайте его при температуре 150 градусов в течение примерно 40 минут.

11. Вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть.

12. Теперь сделайте глазурь. Для этого налейте в кастрюлю сахар и воду. Поместите ее на средний огонь и нагрейте.

13. Натрите цедру оставшегося лимона на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Варите смесь около 15 минут, помешивая время от времени.

14. Когда глазурь будет готова, вылейте ее на пирог и равномерно распределите по поверхности.

Пирог лимонник готов!

Я рекомендую его охладить перед подачей на стол.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *