Пирог с вишней (рецепт)

Пирог с вишней

Рецепт пирога с вишней

Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из самых потрясающих пирогов, который я только готовил. Это закрытый пирог с вишней, рецепт с фото которого представлен ниже. Когда я его приготовил и попробовал, то ни я, ни мои родные даже слова не могли сказать от наслаждения. Получилось невероятно вкусно! В общем, не буду вас томить, вот что понадобится для приготовления.

Ингредиенты

325 грамм пшеничной муки
220 грамм сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки холодной воды

3 стакана свежей вишни или черешни (если не сезон, то можно использовать замороженную)
190 мл воды
100 грамм сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала

Я в этом рецепте использовал вишню, но, думаю, пирог с черешней получится еще более вкусным.

Пошаговый фото рецепт вишневого пирога

1. Итак, сначала приготовим слоеное тесто. Для этого взбейте миксером муку, масло, сахар, соль и воду из первой части ингредиентов.

2. Смешивайте, пока тесто не станет уплотняться, и не появятся крупные комочки.

3. Теперь поработайте руками. Хорошо замесите его, чтобы получился плотный шар.

4. Положите тесто в миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час.

Тесто для пирога с вишней

5. Ну а пока приготовим вишневую начинку. Для начала вам надо будет скрупулезно разрезать каждую вишню на половинки и достать косточку. Кстати, с черешней это делать намного проще из-за ее мясистой мякоти.

Вишня (черешня) для пирога

6. Теперь забросьте всю вишню в кастрюлю, залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.

7. В это время, в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне.

Смешайте крахмал и сахар

Смешайте крахмал и сахар

8. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет – около 5 минут.

9. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.

10. Теперь приготовим корж для пирога. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность.

11. Разрежьте шар теста на две части в соотношении 2/3 и 1/3 от общего кругляша. В общем одна часть должна быть в два раза больше другой.

Разразаем тесто на две части

12. Большая часть понадобится нам, чтобы сформировать оболочку пирога. Для этого раскатайте ее на посыпанной мукой поверхности в 35-сантиметровый круглый блин.

13. Вторую часть теста нужно раскатать скалкой в круглый блин диаметром примерно 23 сантиметра.

14. Теперь возьмите больший блин и уложите его на дно формы для пирога. Кухонными ножницами можно срезать лишнюю часть. В центре можно проделать небольшие дырочки вилкой, хотя и не обязательно.

15. Затем заполните тесто вкусной вишневой начинкой.

Заполняем пирог вишней

16. Осталось сделать плетение. Для этого возьмите меньший блин и разрежьте его на небольшие полоски. У меня получилось 17 штук.

17. Теперь осталось выложить эти полосочки плетением. В этом рецепте пирога с клубникой я уже показывал, как это делается, но у многих читателей возникли вопросы, поэтому сегодня я выложу подробную инструкцию с фото.

Схема плетения закрытого пирога

  • Сначала выложите сверху пирога половину полосок на равном расстоянии друг от друга.
  • Затем разверните половину полосок (через одну) в сторону. Свернув их по центру.
  • На середину положите одну длинную полоску, перпендикулярно предыдущим, как показано на фото.
  • Разверните сложенные полоски над этой полоской, а остальные наоборот сложите!
  • Теперь ниже положите вторую полоску, параллельно первой. При этом сложенные полоски разверните над ней, а развернутые наоборот сложите. На фотографии выше понятно как это делается.
  • Продолжайте аналогичным образом этот процесс, пока не завершите плетение всего пирога.
  • Обрежьте выступающие части.
  • Выверните тесто внутрь пирога и обожмите края кончиками пальцев.

На мой взгляд, это простой процесс. Но если вам все равно лень этим заниматься, просто вырежьте из теста звездочки и уложите их поверх пирога. :)

18. Просто для кулинарного удовольствия можно взбить один яичный желток и смазать их поверхность пирога.

Пирог с вишней рецепт

19. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение приблизительно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

После достаньте пирог и поставьте его остывать на 2 часа.

Вот и все. Потрясающий рецепт пирога с вишней теперь доступен и вам. Разрежьте на кусочки и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментариев 6
  1. Svena Август 14, 2012 at 9:38 дп Reply

    Чудо-пирог, других слов у меня нет.

  2. Дмитрий Август 14, 2012 at 11:40 дп Reply

    Светлана, спасибо вам большое за оценку. Приятно.

  3. Валерия Январь 7, 2013 at 3:50 пп Reply

    Нечего особенного, тесто не очень. А начинка вишневая всегда вкусна…по десяти балльной школе 4! я думаю с простым дрожжевым тестом было бы вкуснее…

  4. Дмитрий Январь 7, 2013 at 3:55 пп Reply

    Вынужден с вами не согласиться. Сколько раз готовлю, всегда получается вкусно! Но за комментарий спасибо.

  5. Оксана Февраль 3, 2013 at 1:50 пп Reply

    Дмитрий, а какой все-таки крахмал? Кукурузный или картофельный?))

  6. Дмитрий Февраль 3, 2013 at 2:01 пп Reply

    Оговорился :) Вообще я думаю большой разницы нет. Получится вкусно в любом случае!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.